Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

Публичные слушания по внесению изменений в Генеральный план с. Корткерос

« Назад

30.05.2014 05:56

29 мая 2014 года в администрации муниципального района «Корткеросский» состоялись публичные слушания по вопросу внесения изменений в Генеральный план муниципального образования сельского поселения «Корткерос», а именно изменения одно вида разрешенного использования земельного участка на другой.

Заведующий отделом архитектуры и строительства администрации В. Волгарева рассказала собравшимся на публичные слушания о целях использования земельного участка по адресу: с. Корткерос, ул. Набережная, 10 и памятником скорбящей матери.

DSC_0344

DSC_0347

DSC_0338

Во исполнение Федерального закона от 21 июля 2007 года №185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», в целях переселения граждан, проживающих в многоквартирных домах, признанных  до 01 января 2012 года в установленном порядке аварийным и подлежащим сносу в связи с физическим износом в процессе эксплуатации администрацией района была разработана муниципальная адресная программа  «Переселение граждан из аварийного жилого фонда на 2013-2017 годы».

Для реализации данной программы администрация района провела ряд мероприятий, одним из которых является выбор земельных участков под строительство многоквартирных жилых домов.

Для информирования граждан администрацией района было размещено извещение в районной газете «Звезда» о планируемом выделении земельного участка под малоэтажную застройку. Замечаний и предложений со стороны граждан в адрес администрации района не поступало.

Согласно утвержденному в 2008 году Генеральному плану с. Корткерос территория, часть которой планируется использовать под застройку, предусматривалась под зону отдыха граждан, что подразумевает использование территории как рекреационная зона, т.е. зона отдыха.

Испрашиваемая территория – порядка 7000 кв.м – предполагается для использования под малоэтажное строение и относится к группе видов  разрешенного использования «Жилое».

На испрашиваемой территории планируется строительство двух многоквартирных жилых домов. Планируется переселить 215 человек, это граждане, проживающие в п. Усть-Лэкчим и п. Приозерный. Жилые дома планируется построить в каменном исполнении в три этажа.

В ходе публичных слушаний были представлены для наглядности фасады и план зданий.

По результатам публичных слушаний по внесению изменений в Генеральный план с. Корткерос большинством голосов принято положительное решение. 

 

 

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить