Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

Проект «Фестиваль кузнечного искусства «Кöрт Айка» вошёл в книгу Всероссийского конкурса «Культурная мозаика»

« Назад

10.03.2015 05:15

В прошлом году всероссийский конкурс творческих проектов «Культурная мозаика» был впервые проведен Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко при поддержке Министерства культуры РФ. Всего на конкурс было представлено 2740 заявок из 81 региона России. Значительный интерес участников обусловил высокий уровень конкуренции – 1:23. В мае 2014 года завершился первый этап конкурса и 290 проектов были допущены в полуфинал, но только 123 творческих инициативы были признаны лучшими и получили финансовую поддержку.

5 марта 2015 года в Москве при подведении итогов организаторы «Культурной мозаики» презентовали книгу, в которой отражена история первого конкурса. Уникальное издание с яркими иллюстрациями и реальными историями успеха по праву можно назвать энциклопедией «Культурной мозаики»-2014. На страницах книги собраны все творческие инициативы, которые получили поддержку Фонда. Среди них, в номинации  «Традиции и развитие», представлен проект Корткеросского района – I межрегиональный фестиваль кузнечного искусства «Кöрт Айка».  В июле 2014 года он был  реализован работниками культуры Корткеросского района. Проект  направлен на повышение туристической привлекательности региона через возрождение традиционного кузнечного промысла.

DSC_0053

Наш проект был презентован дважды - на открытии форума и в рамках работы  секции «Дом».

 «Мы убедились в том, что в любом, даже самом отдаленном и труднодоступном населенном пункте, есть люди, которые готовы менять к лучшему свою жизнь и жизнь всего местного сообщества», - отметила Ксения Франк, председатель Наблюдательного совета Благотворительного фонда Тимченко.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить