Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

Прокуратура Корткеросского района разъясняет

« Назад

29.09.2014 00:16

С 1 января 2014 года вступил в силу новый перечень видов высокотехнологичной медицинской помощи.

Приказом Минздрава России от 12.08.2013 № 565н утвержден перечень видов высокотехнологичной медицинской помощи, согласно которому некоторые виды и методы лечения, получившие широкое распространение, переведены в другой вид – специализированную помощь.

Так, например, стентирование коронарных артерий при ишемической болезни сердца, эндопротезирование тазобедренного сустава, а также терапевтическая высокотехнологичная медицинская помощь и лечение новорожденных и младенцев до 6 месяцев (неонатология). Данный перевод означает, что изменится порядок финансирования такого лечения: вместо федерального бюджета, оно будет оплачиваться за счет средств обязательного медицинского страхования (ОМС).

Федеральные квоты для получения таких видов помощи теперь не понадобятся – их будут предоставлять все специализированные медицинские учреждения по полисам ОМС.

В целях сохранения доступности гражданам Российской Федерации отдельных видов специализированной медицинской помощи, исключенным из перечня видов высокотехнологичной медицинской помощи, рекомендовано с 2014 года включить данные виды медицинской помощи в территориальную программу обязательного медицинского страхования и обеспечить ее оказание, в том числе в федеральных медицинских учреждениях.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить