Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

Прокуратура Корткеросского района разъясняет

« Назад

29.08.2014 02:41

12 августа 2014 года вступил в действие Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 26.12.2013 № 1408, которым утверждены примерные программы профессиональной подготовки водителей транспортных средств.

По новым лицензионным требованиям автошколы должны в пакете документов на получение лицензии предоставлять и заключение ГИБДД о том, что их программы и материально-техническая база соответствуют требованиям законодательства.

Таким образом, у ГИБДД имеются основания для проведения проверок автошкол в части качества предоставления услуг по обучению водителей различных категорий.

Не секрет, что на территории России создавались так называемые «портфельные автошколы», у которых классы, площадки для подготовки водителей, учебные автомобили были только на бумаге. Сымитировав процесс обучения, они попросту продавали свидетельство об окончании автошколы.

Именно для борьбы с такими недобросовестными заведениями законодатели вернули обратно практику проверок автошкол. Однако выдавать заключения по результатам проверок без новых программ было невозможно, поскольку именно в программах прописаны требования, предъявляемые к обучению водителей в автошколах.

Так, на основании примерных программ подготовки водителей, утвержденных Приказом Минобрнауки, автошколы должны разработать свои учебные программы подготовки водителей, которые должны соответствовать предъявляемым требованиям. Кроме того, в примерные программы включены требования, предъявляемые к учебным классам, автомобилям, площадкам для первоначальной подготовки водителей.

Примечательно, что автошколам для набора новой группы будущих водителей сначала нужно получить заключение ГИБДД о соответствии автошколы предъявляемым требованиям.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить