Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

Прокуратура Корткеросского райна разъясняет

« Назад

18.09.2014 23:39

С 1 февраля 2014 года вступили в силу изменения, внесенные в Федеральный закон от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Согласно новым поправкам с 01.02.2014 Генеральный прокурор РФ, а также его заместители уполномочены обращаться в Роскомнадзор с заявлением о принятии мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, распространяющим призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности и участию в массовых публичных мероприятиях.

Такая процедура может быть инициирована Генеральным прокурором РФ, в том числе на основании уведомлений от органов власти, организаций и граждан.

После получения заявления Роскомнадзор незамедлительно направляет по системе взаимодействия операторам связи требование о принятии мер по ограничению доступа к информационному ресурсу или к размещенной на нем противоправной информации, определяет провайдера хостинга, на котором содержится подобная информация и направляет ему уведомление о принятии мер по удалению такой информации.

Оператор связи после получения по системе взаимодействия данного требования обязан незамедлительно ограничить доступ к информационному ресурсу или к размещенной на нем незаконной информации.

На основании полученного от уполномоченного органа уведомления провайдер хостинга извещает владельца информационного ресурса об обязанности незамедлительно удалить незаконно размещенную информацию и принять меры по ограничению доступа к ней.

В случае исполнения владельцем информационного ресурса данной обязанности он уведомляет об этом Роскомнадзор, который после получения такого уведомления незамедлительно принимает меры для возобновления доступа к информационному ресурсу.

Таким образом, Роскомнадзор получил право без суда инициировать процесс блокировки сайтов, на которых содержится информация с призывами к массовым беспорядкам, экстремистской деятельности, участию в митингах и демонстрациях, проводимых с нарушениями установленного порядка.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить