Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

Прокуратура Корткеросского райна разъясняет

« Назад

15.09.2014 22:26

В последнее время участились случаи обращения в правоохранительные органы так называемых «телефонных террористов», которые из шалости или мести сообщают о якобы заложенной где-то бомбе. Такие ситуации становятся все более опасными для окружающих.

В момент получения такого сообщения невозможно определить настоящая взрывчатка или нет. Поэтому все помещения и территория организации, учреждения обследуются сотрудниками полиции с применением спецтехники, кинологов, специалистами-взрывотехниками.

Проблема заключается не только в потерянном времени, экономических убытках, но и человеческих жизнях. Например, звонок о заминированной больнице может сорвать срочную операцию, ведь для проверки данной информации необходимо будет эвакуировать весь персонал и больных. А перекрытая ради поиска несуществующей бомбы трасса задержит на часы «Скорую помощь», пожарную машину или наряд полиции.

Причины, заставляющие людей сообщать о несуществующих бомбах самые разные: от душевных расстройств до желания развлечься.

Чаще всего таких «любителей» вычисляют по телефонным номерам или устанавливают их координаты по мобильному телефону (существуют такие технологии).

Эти деяния являются преступными и квалифицируются по ст. 207 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ранее за указанные преступления предусматривалось наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

В связи с вступлением в действие Федерального закона № 98 от 05.05.2014, ответственность за совершение данного преступления усилилась, срок лишения свободы установлен до 5 лет. Кроме того, законодатель в качестве дополнительного наказания предусмотрел штраф в размере до 1 миллиона рублей.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить