Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

Прокуратура Корткеросского райна разъясняет

« Назад

11.09.2014 21:03

2 апреля 2014 года внесены изменения в ст. 13 Федерального закона от 13.12.1996 № 150-ФЗ «Об оружии», в соответствии с которой лицензия на приобретение оружия не будет выдаваться, помимо ранее установленных ограничений (несовершеннолетний возраст, отсутствие медицинского заключения по противопоказаниям; отсутствие постоянного места жительства и т.д.), еще и гражданам, имеющим неснятую или непогашенную судимость за преступление, совершенное умышленно, либо имеющим снятую или погашенную судимость за тяжкое или особо тяжкое преступление, совершенное с применением оружия; а также совершившим повторно в течение года административное правонарушение, посягающее на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, административное правонарушение, связанное с нарушением правил охоты, либо административное правонарушение в области незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и потребления без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ, - до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию.

В то же время данный закон упрощает процедуру приобретения законопослушным гражданином ружья, карабина или травматического пистолета. Так, в законе уточнены правила приобретения спортивных пистолетов, которые вместе с патронами могут приобрести спортсмены-разрядники, а нарезные винтовки – спортсмены, занимающиеся олимпийскими видами спорта.

В настоящее время готовится ряд других поправок в указанный Закон. Так, например, предложено запретить ношение оружия в состоянии алкогольного опьянения. При выявлении таких фактов, граждане будут привлечены к административной ответственности в виде штрафа от 2 до 5 тыс. руб.; должностные лица – от 5 до 10 тыс. руб., при этом гражданин и должностное лицо будут лишены прав на приобретение, ношение, хранение оружия сроком до 2 лет.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить