Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

Преимущества заграничного паспорта нового поколения

« Назад

06.07.2015 04:07

C 2010  года УФМС России по Республике Коми оформляет и выдает гражданам Российской Федерации заграничные паспорта со сроком действия 10 лет, содержащие электронные носители информации.

Заграничный паспорт нового поколения в сравнении с паспортом с пятилетним сроком действия имеет ряд существенных преимуществ:

- увеличенный срок действия загранпаспорта позволяет обращаться в подразделения миграционной службы значительно реже;

- количество страниц в новом загранпаспорте больше, что удобно для граждан, совершающих частые поездки за границу;

- степень доверия к лицу, имеющему биометрический паспорт, со стороны зарубежных пограничных и контрольных служб выше. С ним можно быстрее пройти пограничный контроль, так как это происходит с использованием автоматических технических средств.

С учетом того, что в последнее время с некоторыми странами Россия планирует заключить соглашения о безвизовом порядке въезда, биометрический загранпаспорт будет предпочтительнее.

Некоторые граждане ошибочно полагают, что «старые» заграничные паспорта дешевле. В настоящее время заграничный паспорт старого образца обходится гражданину в 2000 рублей. И уже через четыре с половиной года возникает необходимость снова заниматься оформлением, вот только госпошлина может увеличиться. А сейчас вы платите 3500 рублей и забываете об этой проблеме на 10 лет.

С 1 января 2015 года при оформлении загранпаспорта нового образца проводится сканирование папиллярных узоров указательных пальцев рук всех граждан, начиная с 12-летнего возраста. Такая процедура стала обязательной. Наличие отпечатков пальцев упростит, в частности, процедуру подтверждения или установления личности при утрате документа и его восстановлении.

Оформление заграничного паспорта нового поколения производится в следующих  близлежащий территориальных подразделениях  УФМС по Республике Коми: г. Сыктывкар ул. Советская д. 63 и Эжвинский р-н ул. Мира д.1А    

Чтобы не терять времени в очередях, предлагаем подавать заявление в электронном виде, воспользовавшись услугами Портала сайта www.gosuslugi.ru .

Напоминаем, что планируя летний отпуск, необходимо заблаговременно позаботиться о наличии заграничного паспорта.

 

УФМС России по Республике Коми в Корткеросском районе


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить