Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

Предприниматели Республики Коми могут получить имущественную господдержку на льготных условиях

« Назад

27.03.2015 07:16

Об этом сообщил руководитель регионального агентства по управлению имуществом Дмитрий Шатков. В Республике Коми утверждён перечень объектов государственного недвижимого и движимого имущества для предоставления в аренду на льготных условиях субъектам малого и среднего предпринимательства республики, а также организациям, образующим инфраструктуру поддержки предпринимательства. Имущественная господдержка осуществляется в рамках государственной программы Республики Коми «Развитие экономики».

«В нынешних экономических условиях в стране важно, чтобы малый и средний бизнес республики получал различную господдержку. С этой целью в республике создаются условия для развития бизнеса, в частности по предоставлению в аренду государственных помещений на льготных условиях. Такую задачу поставил Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер в рамках программы развития республики в новых экономических условиях. Чем больше сегодня предпринимателей воспользуются предлагаемыми объектами, тем больше возможностей появляется для их развития», - отметил руководитель ведомства.

В качестве примера, Д.Шатков привёл возможность аренды помещений бизнес-инкубатора в Сыктывкаре [Ухтинское шоссе, 2 - Прим.].

Существует категории субъектов малого и среднего предпринимательства, которым предоставляются льготы по арендной плате данных помещений. Для предпринимателей в течение двух лет с даты их государственной регистрации размер арендной платы устанавливается в размере 684 рубля за один квадратный метр в год.

Для индивидуальных предпринимателей и малых предприятий, производящих и реализующих собственную сельскохозяйственную продукцию, если собственная продукция составляет не менее 70 процентов общего объема реализации товаров, размер арендной платы составляет 457 рублей в год.

За аренду помещений бизнес-инкубатора предприниматели в первый год платят 40 процентов от арендной платы, во второй - 60 процентов, в третий - полную сумму. Предприниматели, занимающиеся социально значимыми видами деятельности, освобождаются от арендной платы за первый месяц использования арендуемого имущества.

Дмитрий Шатков также отметил, что помимо предоставления в аренду республиканских помещений, предпринимателям сдаются различные помещения в муниципалитетах. Для получения информации о них, необходимо обращаться в местные администрации.

 

***В 2014 году с предпринимателями было заключено 112 договоров о предоставлении в аренду государственного имущества Республики Коми, включенного в Перечень.

С полным перечнем имущества, предоставляемого в аренду предпринимателям, можно ознакомиться на сайте Агентства Республики Коми по управлению имуществом: http://agui.rkomi.ru/left/arenda/sved/. Более подробную информацию также можно получить в Агентстве: 8 (8212) 243-236.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить