Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

Правила рыболовства для Республики Коми могут быть изменены с учетом интересов жителей республики уже в ближайшее время

« Назад

23.03.2015 04:57

Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер обсудил с министром сельского хозяйства России Николаем Фёдоровым необходимость внесения изменений в правила рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна. Предполагается, что в ближайшее время может быть принято решение по корректировке «несправедливых», с точки зрения специалистов, пунктов документа.

Ситуация касается полного запрета на вылов любых видов рыбы на реках, где мигрирует и нерестится семга, введенного Правилами рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна. Это относится к 75% всех водных артерий региона. Между тем, в Республике Коми на берегах этих рек расположено большое количество населенных пунктов, для жителей которых вылов рыбы является традиционным видом деятельности. Помимо этого, новые правила установили запрет на возможность применения сетных орудий лова для любительского рыболовства и рыболовства личного потребления.

Информацию о сложившейся ситуации Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер направил в адрес Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева, а также предложил министру сельского хозяйства России дать поручение пересмотреть отдельные пункты правил рыболовства, принятые без учёта мнения жителей Республики Коми.

«В ходе нашей встречи Николай Васильевич [Фёдоров - министр сельского хозяйства Российской Федерации] дал задание своим службам максимально быстро проработать этот вопрос. Необходимость его оперативного разрешения связана в первую очередь с тем, что до начала рыболовного сезона в нашей республике остался месяц. Мы предложили несколько вариантов решения проблемы, поэтому думаю, что в ближайшее время отдельные пункты правил рыболовства будут уточнены с учетом интересов жителей нашей республики», - отметил Вячеслав Гайзер.

 

Информация с Официального портала Республики Коми.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить