Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

Правила перевозки домашних животных воздушным транспортом

« Назад

29.09.2015 13:26

В связи с обращениями граждан по вопросам перевозки домашних животных воздушным транспортом Сыктывкарская транспортная прокуратура разъясняет.

Согласно п. 143 Федеральных авиационных правил «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей», утвержденных Приказом Минтранса России от 28.06.2007 № 82 (далее – ФАП), провозить домашнее животное (комнатные животные (птицы) и служебные собаки) в салоне воздушного судна можно только с предварительного согласия авиаперевозчика, если такая возможность предусмотрена правилами авиакомпании, иначе животное перевозят в багажном отделении самолета.

Для этого при покупке билета необходимо забронировать перевозку животного и получить подтверждение от авиакомпании, заранее указав данные перевозимого животного. При этом, авиаперевозчики вправе предъявлять специальные требования к количеству, размеру и весу животного.

При перевозке животных пассажир обязан предоставить ветеринарное свидетельство, которое должно быть оформлено владельцем не более чем за три дня до отъезда в Государственной ветеринарной станции на основании ветеринарного паспорта.

В соответствии с п. 136 вышеуказанных ФАП животные, за исключением собак-поводырей, следующих с пассажиром, лишенным зрения, оплачивается исходя из их фактического веса по установленным перевозчиком багажным тарифам независимо от других вещей пассажира, перевозимых в качестве багажа.

При перевозке воздушным транспортом животное должно быть помещено в крепкий контейнер (клетку), обеспечивающий необходимые удобства при перевозке, с доступом воздуха и надежным запором (замком). Дно контейнера (клетки) должно быть плотным, водонепроницаемым и покрыто абсорбирующим материалом. Контейнер (клетка) должен исключать просыпание абсорбирующего материала. Клетка для птиц должна быть покрыта плотной светонепроницаемой тканью.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить