Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

Правила безопасности на льду

« Назад

03.03.2016 04:43

В Корткеросском районе, где много водоемов, подледная рыбалка пользуется большой популярностью.

С целью предотвращения гибели людей на водных объектах очередной профилактический выезд специалисты ГИМС организовали на реке Вычегде в районе села Маджа. Основной задачей профилактического мероприятия стало проведение бесед с любителями подледного лова рыбы о соблюдении правил безопасности на льду.

Сотрудники Корткеросского  участка ГИМС напомнили рыбакам: по льду безопаснее передвигаться по одному человеку на расстоянии 5-6 метров друг от друга. Собираться большими группами и пробивать много лунок на ограниченной площади - значит рисковать собственной жизнью и жизнью своих товарищей. При движении по льду нужно проверять его прочность подручными средствами – шестом, палкой или пешней. Проверять прочность льда ударами ног - опасно. Не рекомендуется пробивать несколько лунок, расположенных друг от друга ближе, чем на 5 метров. Каждому рыболову необходимо иметь при себе заряженный сотовый телефон и  спасательное средство в виде веревки  длиной 12-15 метров, на одном конце, которого  имеются пластмассовые поплавки, а на другом - петля.

«Чтобы не рисковать при нахождении на льду во время подледного лова, необходимо знать, что прочным считается лед с синеватым или зеленым оттенком, толщина льда должна быть не менее 25 сантиметров», - рассказали рыбакам инспекторы Корткеросского участка Центра  ГИМС и вручили памятки с требованиями безопасности во время зимней рыбалки.

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить