Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

Полезно знать

« Назад

29.02.2016 03:45

Сыктывкарская транспортная прокуратура отвечает на вопрос: «Какие риски несет в себе приобретение автомобиля, находящегося на территории Российской Федерации, но зарегистрированного за рубежом и имеющего иностранные регистрационные знаки».

Как правило, такие автомобили ввозятся в Российскую Федерацию иностранными гражданами в соответствии с таможенной процедурой временного ввоза, которая открывается на ограниченный срок (не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей), до истечения которого автомобиль должен быть вывезен за пределы Российской Федерации. Если лицо, ввезшее автомобиль, не вывозит его в установленный срок, у него возникает обязанность в полном объеме уплатить таможенные платежи, а также он подлежит привлечению к административной ответственности за невывоз автомобиля (ст. 16.18 КоАП РФ).

Вместе  с тем  недобросовестные лица, игнорируя запрет таможенного законодательства, без уплаты таможенных платежей, реализуют такую иномарку российским гражданам, не подозревающим о противоправности эксплуатации транспортного средства на территории Российской Федерации вне сроков временного ввоза.

Необходимо понимать, что такой автомобиль, за который не уплачены таможенные платежи, становится предметом административного правонарушения и может быть конфискован  по решению суда. Кроме того, если сумма неуплаченных платежей превышает миллион рублей, автомобиль может быть изъят в рамках расследования уголовного дела.

Таким образом, гражданин Российской Федерации, который приобретает такой автомобиль, рискует остаться без машины и денег, поскольку в этом случае шансы взыскать какую-либо компенсацию в судебном порядке с иностранного продавца являются минимальными. 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить