Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

Полезно знать

« Назад

17.08.2015 05:59

13 сентября в Корткеросском районе пройдут выборы депутатов Государственного Совета Республики Коми и Совета муниципального района «Корткеросский» 6 созыва.

Территориальная избирательная комиссия Корткеросского района информирует жителей о порядках голосования вне помещения для голосования и досрочного голосования в помещении участковой комиссии.

Порядок голосования вне помещения для голосования

Голосование вне помещения для голосования проводится только в день голосования.

Избиратели, которые по не могут уважительным причинам (по состоянию здоровья, инвалидности) самостоятельно прибыть на избирательный участок в помещение для голосования, вправе обратиться  в участковую комиссию письменно или устно с заявлением о предоставлении им такой возможности.

Заявление (обращение)  может быть подано избирателем (в том числе переданного через других лиц) в участковую комиссию в любое время в течение 10 дней до дня голосования , но не позднее чем за шесть часов до окончания  времени голосования (с 3 сентября до 14 часов 13 сентября  2015 года).

Участковая комиссия регистрирует все поступившие заявления (обращения) в реестре.

Заявление, поступившее позже указанного срока,  не подлежит удовлетворению.    

Порядок досрочного голосования в помещении участковой комиссии

Избиратели, которые в день голосования по уважительной причине (отпуск, командировка, режим трудовой и учебной деятельности,  состояние здоровья и иные уважительные причины) будут отсутствовать по месту своего жительства и не смогут прибыть в помещение для голосования на избирательном участке, на котором они имеют право быть включены в список избирателей, имеют право проголосовать досрочно.        

Досрочное голосование проводится в помещении участковой комиссии со 2 по 12 сентября 2015 года на основании письменного заявления избирателя. Помещения участковых комиссий, в которых осуществляется досрочное голосование, должны быть оборудованы кабиной для тайного голосования.

Досрочное голосование проводится в рабочие дни с 16 до 20 часов и в выходные дни с 12 до 16 часов.

Избирательный бюллетень, заполненный проголосовавшим досрочно избирателем, вкладывается избирателем вне места для тайного голосования в непрозрачный конверт, который заклеивается. На месте склейки на конверте ставятся подписи двух членов участковой комиссии с правом решающего голоса, а также членов комиссии с правом совещательного голоса, наблюдателей (по их желанию). Указанные подписи заверяются печатью участковой комиссии. Запечатанный конверт с избирательным бюллетенем хранится у секретаря участковой комиссии в помещении участковой комиссии до дня голосования.

 

По всем вопросам можно обращаться в Территориальную избирательную комиссию Корткеросского района. Телефон: 9-29-73, 9-21-48.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить