Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

Новости

« Назад

25.03.2014 20:17

Река Вычегда в районе села Корткерос очередной раз собрала любителей поледного лова рыбы.

Условия были не совсем благоприятны для такого мероприятия: целый день дул сильный порывистый ветер, временами шел снег, а к полудню, когда соревнования подошли к финальной стадии, выглянуло яркое весеннее солнце и лучи, отражаясь от чистого свежевыпавшего снега, слепили глаза, мешая колдовать над лунками участникам соревнований. Их в этом году было 33 человека, которые представляли 11 команд.

qZ9B_29MORw

На первом этапе, сразу же после старта главного судьи соревнований Олега Потапова, первую рыбу, небольшого окушка-матросика, поймал один из опытнейших рыбаков Сергей Казаков, который накануне отметил 55-летний юбилей.   

lkS3_aUBFA4

Через 2,5 часа командных соревнований электронные весы показали плотные результаты по улову тройки лидеров. В итоге победила команда туристов «Белка» в составе Виктора Митюшова, Максима Латкина и Владимира Трубехина. Всего на один грамм им уступила команда Стаса Горбачука. Третье место заняла команда ветеранов Корткероса в составе Сергея Казакова, Станислава Коюшева и Виталия Турьева.

i4TcB78PTpA

Судейская бригада, состоящая из работников отдела физической культуры, спорта и тузизма, председателя Совета районного общества охотников и рыболовов Владимира Коданева, определила 13 финалистов в личном зачете по результатам командных соревнований. Здесь удача улыбнулась Максиму Латкину. Он участвует на всех зимних и летних соревнованиях более 10 лет, начиная с 6 летнего возраста. Второе место занял новичок соревнований Виктор Митюшов. По его рассказам он не привык ловить мелкую рыбу, а в основном специализируется на ловле щук и налима. Третье призовое место занял Роман Мишарин, опередивший опытного рыболова Михаила Ковалева всего на один грамм. Самую крупную рыбу поймали Виталий Турьев и Роман Мишарин.

yDjkNSf_yzg

Кроме основного вида соревнований - ловле рыбы на мормышку, прошли конкурсные соревнования: бурение лунки на скорость (победитель Денис Сорвачев), перетягивание каната (Сергей Мишарин из с.Сторожевск). В викторине стала лучшей Наталья Мишарина. Она получила сертификат на подписку районной газеты «Звезда» на второе полугодие 2014 года.

Hz24aawSGnE

Сотрудники ГИМСа провели традиционные конкурсы на дальность и точность бросания спасательного круга и веревки. Лучше всего с заданиями справился Максим Вишератин.

Все призеры соревнований и победители конкурсов получили призы и сертификаты. Кроме того, были сформированы команды, которые будут защищать честь рыболовов района на республиканских соревнованиях 29 марта в районе Часовской курьи.

По традиции мероприятие завершилось вкусной ухой с дымком и горячим чаем.

 

Станислав Коюшев,

почетный член Коми республиканского общества охотников и рыболовов


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить