Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

Ожидается сложная паводковая ситуация

« Назад

23.03.2015 07:26

На прошлой неделе под председательством первого заместителя руководителя районной администрации Александра Артеева прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) по вопросу подготовки к весеннему паводку.

Как было отмечено, по прогнозам, учитывая нынешний снежный покров, паводковая ситуация ожидается сложной. В связи с этим были даны соответствующие поручения главам сельских поселений, чьи населенные пункты непосредственно подвержены паводку.  

В ходе заседания участники доложили о состоянии готовности сил и средств  по обеспечению  безопасности на водных объектах на территории муниципалитета, о профилактических мероприятиях по предупреждению гибели людей на воде, об обеспечении пожарной безопасности в населенных пунктах, отрезаемых паводком.

 - Понтонные мосты в селе Мордино и деревне Пасвомын обслуживает ООО «Трударенда». Для обеспечения безопасности населения на переправе будут назначены ответственные лица, организовано дежурство. В паводковый период автомобиль скорой помощи в Мордино будет перевезен на левый берег. На Аныбской ледовой переправе грузоподъёмность уже уменьшили до 20 тонн. Замеры делают ежедневно. В Намске понтон на обслуживании у МБУ «Стройсервис». Ответственный человек там назначен. В Нившере за мостом следит ООО «Бор». Для деревни Наволок сельского поселения «Подъельск» лодки подготовлены,  спасжилеты и оборудование также в наличии, люди обучены. Подготовят и расписание, - доложили на заседании.

Также было сказано, что в прошлом году администрация Корткеросского района приобрела две лодки, которые на период паводка передадут в Богородск (на переправу в Пасвомын) и в Намск.

Особое внимание участники заседания уделили перевозке детей.

- Многие старшеклассники из деревни Троицк в период паводка живут у родственников в селе Богородск. По другим населенным пунктам переправа детей по реке осуществляется только с разрешения родителей и под их присмотром, - отметило Управление образованием. Специалисты  предложили на период паводка организовать индивидуальные занятия на дому, через телефон или интернет.

Отдел по делам ГО и ЧС рассказал, что большой уровень воды ожидается в поселке Усть-Лэкчим. Было отмечено, что во избежание ситуации 2002 года необходимо обновить насыпь на некоторых улицах поселения.

Под особым вниманием КЧС и весенне-летний пожароопасный период.

Руководителям всех структур и органов местного самоуправления в ходе заседания были поставлены четкие задачи, направленные на обеспечение безопасности населения в период паводка.  


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить