Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

Ответы на вопросы, поступившие на прямую линию

« Назад

24.09.2015 09:55

В Корткеросском филиале ГКУ РК «Республиканская общественная приемная Главы Республики Коми» 22 сентября состоялись прямая линия и личный прием граждан на тему «Порядок проведения диспансеризации населения».

На вопросы отвечали заместитель руководителя администрации МР «Корткеросский» Александра Барановская и главный врач ГБУЗ «Корткеросская ЦРБ» Галина Дернова.

Вопрос: С какого возраста должны проходить диспансеризацию?

Диспансеризацию могут пройти граждане, достигшие возраста 21 год, один раз в три года по месту жительства. Диспансеризация проводится с целью выявления заболеваний на ранних стадиях, в первую очередь, сердечно-сосудистых и онкологических, а также проведения своевременных лечебных и реабилитационных мероприятий и последующего наблюдения за здоровьем граждан. Каждый врач-специалист информирует пациента о результате, выявленном заболевании, дает рекомендации. Участковый терапевт поликлиники по месту жительства (прикрепления), получив результаты диспансеризации, информирует пациента о состоянии его здоровья в целом, установленных впервые диагнозах, о необходимости диспансерного наблюдения и взятии на диспансерный учет, а также направляет по показаниям на дообследование и лечение, оформляет план лечебных и реабилитационных мероприятий и объясняет пациенту необходимость выполнения рекомендаций, направленные на сохранение здоровья.

Вопрос: Обязан ли работодатель отпустить работника на прохождение диспансеризации?

Если работник изъявил желание пройти диспансеризацию, работодатель обязан обеспечить условия для ее прохождения (как медицинских осмотров), а также беспрепятственно отпустить работника для этого. Такое требование закреплено в пункте 5 статьи 24 Федерального закона № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Поэтому ни о каком прогуле или ином нарушении трудовой дисциплины, в случае прохождения работником диспансеризации, не может быть речи.

К сожалению, стимулирующий механизм для работодателей, чтобы те охотнее отпускали персонал на диспансеризацию, пока не предусмотрен. Однако полагается, что в интересах работодателя иметь здоровый коллектив, поэтому работодателям все-таки необходимо идти навстречу работникам, изъявившим желание пройти диспансеризацию.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить