Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

Осталось меньше двух месяцев для уплаты индивидуальными предпринимателями страховых взносов

« Назад

24.11.2015 04:17

Индивидуальным предпринимателям, главам и членам крестьянских хозяйств, адвокатам, нотариусам, занимающимся частной практикой, необходимо уплатить страховые взносы в Пенсионный фонд и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования до 31 декабря 2015 года. Взносы уплачиваются в фиксированных размерах, которые зависят от минимального размера оплаты труда на 1 января каждого года и тарифа страховых взносов.

Минимальный размер оплаты труда с 01.01.2015 года составляет 5 965 рублей. Тариф страховых взносов с 01.01.2013 года составляет: в ПФР - 26 процентов, в ФФОМС - 5,1 процента.

С 1 января 2014 года размер страховых взносов по обязательному пенсионному страхованию (за исключением глав крестьянских (фермерских) хозяйств) зависит от величины дохода плательщика.

Если величина дохода плательщика страховых взносов за расчетный период не превышает 300 000 руб., то ему следует уплатить на ОПС -18610,80 рублей, на ОМС -3650,58 рублей. Уплату страховых взносов в фиксированном размере необходимо произвести не позднее 31 декабря отдельно в каждый внебюджетный фонд единовременно или несколькими платежами в течение года.

Если величина дохода плательщика страховых взносов за расчетный период превышает 300 000 рублей, то к фиксированному размеру страхового взноса по обязательному пенсионному страхованию добавляется 1,0 процент от суммы дохода плательщика страховых взносов, превышающего 300 000 рублей за расчетный период. Эти страховые взносы уплачиваются не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим периодом.

Если индивидуальный предприниматель не представил налоговую отчетность в инспекцию ФНС России до окончания расчетного периода, и в связи с этим у органов ПФР нет информации о доходах такого лица, то страховые взносы за соответствующий расчетный период будут взысканы в фиксированном размере в размере предельной суммы страховых взносов - 148886,40 рублей.

Реквизиты для оплаты размещены на официальном сайте ОПФР www.pfrf.ru.

На сайте ОПФР размещен информационный ресурс «Кабинет плательщика», где можно, предварительно пройдя процесс регистрации, получить информацию о сумме страховых взносов, подлежащих уплате за текущий год, реестр платежей за заданный период, информацию о состоянии расчетов.

 

По информации УПФР в Корткеросском районе РК


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить