Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

Обсудили наболевшие проблемы

« Назад

28.08.2015 11:06

На прошлой неделе руководитель администрации Корткеросского района Василий Гончаренко встретился с жителями села Сторожевск.  Вместе с ним во встрече приняли участие и депутаты Госсовета Коми Владимир Косов и Иван Медведев.

DSC_0992

Первый вопрос, который задали сторожевцы, касался судьбы местной больницы.

«Больница нужна, в этом даже нет сомнений. Раз нет возможности ремонтировать ныне действующую поликлинику, будем строить новую. Как один из вариантов – построить рядом с действующей, тем более территория уже включена в генплан поселения. Теперь все зависит только от вашего решения, поддержите или нет наше предложение, - сказал В.Гончаренко.

По словам Владимира Косова, в этом большой плюс: «Пока будет строиться новое здание, не остановит свою работу нынешняя больница».

Сегодня районные власти совместно с правительством решают вопрос статуса больницы. Но как отметил Василий Гончаренко, в большей мере склоняются, чтобы больница была придорожной, тем более с каждым годом увеличивается количество ДТП, а учреждение как раз находится вблизи республиканской трассы.

О работе нынешней больницы поведала главный врач Корткеросской ЦРБ Галина Дернова. По ее словам ранее остановленная деятельность процедурного и медицинского кабинетов вновь возобновлена после косметического ремонта. Лишь по решению Госпожнадзора закрыт кабинет флюрографии. Но и этот вопрос решился.

«Все обследования проходят в рентген кабинете. Оборудование там современное. Если будет наплыв пациентов, мы подключимпередвижнуюфлюроустановку», - сказала главврач.

Не менее бурно обсудили вопрос строительства полигона и цеха сортировкиотходов в Сторожевске.

Как рассказал Василий Гончаренко, строительство полигона завершитсяв ближайший месяц.«Установка сортировочного цеха пока приостановлено. Все оборудование поступило, но пока не выделены средства под здание. Мы рассматривали территорию бывшего предприятия «Сторожевский ДПМК», но вы не одобрили, поэтому мы отказались от этой идеи. Цех будет строиться рядом с полигоном», - добавил он.

Конечно, затронули жители вопрос и ремонта дорог. Они поблагодарилирайон за ремонт проезда к школе, больнице, но, как сказали сторожевцы, своего череда еще ждут другие участки.

Василий Гончаренко рекомендовал главе поселения составить список дорог, которые нуждаются времонте,по приоритетам.

«Поймите, все и сразу отремонтировать не получится. У нас 18 поселений и каждому требуется внимание. Будем думать, ставить приоритеты. Все мы понимаем социально-экономическое положение в стране, как и в республике, сложное. Но мы будем стараться решать проблемы, иначе нельзя», - отметил руководитель администрации.

Также обсуждались проблемы транспортного обслуживания, водоснабжения, обеспеченияинтернетом. Родительницы интересовались, откроется ли 1 сентября новая ясельная группа в детском саду. На что получили положительный ответ.

DSC_1012

После встречи председатель ТОСа «Дебют» Ольга Федосеева провела небольшую экскурсию по спортивно-культурному центру с галереей, которая появилась в селе благодаря местным активистамна базе давно закрытого банно-прачечного комбината. Как рассказала общественница, уже закуплена мебель для центра, но спортивные занятия пока не проводятся – еще нужно приобрести инвентарь.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить