Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

Обсудили актуальные вопросы социально-экономического положения района

« Назад

27.11.2015 05:56

На прошлой неделе состоялось заседание Общественного совета при администрации МР «Корткеросский». В повестку дня были включены ряд актуальных вопросов, касающихся социально-экономического положения района, поэтому по приглашению общественников в мероприятии принял участие  и руководитель района. Василий Гончаренко подробно рассказал о ходе строительства новых объектов, поделился с планами на будущее.

Вопросом о завершении строительства пристройки дома культуры в селе Корткерос сегодня заинтересованы не только представители Общественного совета, но и большинство жителей райцентра. Их беспокойство можно понять. Ведь один объект культуры, который возводился в недалеком прошлом в Корткеросе, так и не дошел до финального завершения. Но, как заверил Василий Гончаренко, строительство пристройки будет завершено. На данный момент состоялся очередной аукцион, подписан контракт с подрядчиком, финансирование предусмотрено. Руководитель района отметил и причины затянувшегося строительства. Основная из них – недобросовестность подрядчиков, которые брались за работу, но не доводили её до конца, допускали при строительстве грубые нарушения.

Под особым контролем общественников находятся и другие объекты строительства, в частности, дома по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Со слов руководителя муниципалитета, на данный период завершено строительство 39 квартир в поселке Приозёрный, на завершении два дома в микрорайоне Васильковая села Корткерос, здесь же до конца года будет завершено строительство еще двух домов и один - по улице Набережной села Корткерос.  Как отметил В. Гончаренко, строительство домов по данной программе будет продолжено: новые объекты жилья будут построены в Приозёрном, Намске и в микрорайоне Васильковая села Корткерос и Подтыбке. В целом же до конца 2016 года новые, благоустроенные, со всеми удобствами для проживания квартиры получат 580 граждан.

В последние годы в районе активизировалась работа по реализации муниципальной программы «Отходы», в рамках которой на территории муниципалитета началось строительство полигонов и площадок ТБО.  На сегодняшний день полностью завершены работы 4 объектов: 2 – в Мордино – площадка древесных отходов (ПДО) и ТБО, 1 – в Аджероме – ПДО, 1 – в Богородске (ТБО). В первой декаде декабря текущего года завершится строительство полигона в селе Сторожевск. Василий Гончаренко отметил, что для сбора, вывоза и утилизации мусора техника уже поступила в район, осталось закупить контейнера и заключать договора с населением . С запуском полигонов и площадок руководство района рассчитывает решить множество задач. В первую очередь, конечно, оздоровить природную среду, рекультивировать свалки, а их в районе более ста. 

Еще одна актуальная проблема района – состояние дорог. Как отметил Василий Гончаренко, когда-то наши дороги были самыми лучшими. Но в последние годы дорожное полотно, в частности на трассе Сыктывкар – Троицко-Печорск и в Мординском направлении, сильно разрушилось. Огромную роль в этом, конечно, сыграли большегрузные лесовозные машины. Кроме того, сказывается и недостаточное финансирование. Но, несмотря на последнее, внутрирайонные дороги ремонтируются, обновляется дорожное покрытие. Так, в этом году по новой технологии проведен капитальный ремонт дороги – 10 км - в Мординском направлении. 5 км планируется отремонтировать в будущем году. Также в планах на следующий год ремонт и других дорог: трасса Сыктывкар – Троицко-Печорск, Нившерское направление.

Не оставили без внимания общественники и вопрос о Сторожевской больнице. В частности, их интересовало: будет ли в селе строиться новая больница? Василий Гончаренко дал положительный ответ. Буквально за день до заседания Общественного совета руководитель муниципалитета встречался с министром здравоохранения Коми. В ходе совместной беседы было принято решение – построить в Сторожевске новую участковую больницу, где также будет функционировать придорожный травматологический пункт. Здесь будет оказываться первичная помощь пострадавшим при ДТП. Решение руководства района и регионального министра одобрил врио главы Коми Сергей Гапликов. Осталось определиться с земельным участком и провести проектные работы. И только после этого начнется строительство.

Завершилось заседание с обсуждением внутренних вопросов деятельности Общественного совета.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить