Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

Новости

« Назад

02.07.2014 10:04

О работе по закреплению за общественниками конкретных районов республики написал в своем блоге на БНК заместитель председателя Общественной палаты Коми Роман Койдан. Ему достался один из самых проблемных муниципалитетов — Воркута.Общественник сообщил, что начинает сбор информации и анализ существующих проблем заполярного города.

- Сегодня получил от исполдирекции палаты решение о закреплении членов Общественной палаты за муниципалитетами. Меня закрепили за МО ГО «Воркута». Про Воркуту я знаю только то, что в ней родился и вырос мой отец. В целом чувства смешанные. Большое расстояние, город непростой, - заметил Роман Койдан.

Председатель палаты Маргарита Колпащикова пояснила БНК, что в данный момент идет работа над закреплением членов палаты за муниципалитетами, но окончательное решение по проекту будет принято на заседании палаты в конце июля, либо, если будет возможность ускорить процесс, на внеочередном заседании.

Не каждый общественник будет закреплен за районом, хотя некоторые члены палаты уже и так входят в общественные советы при муниципалитетах и работают на местах. На данный момент не решена судьба трех муниципалитетов: Княжпогостского Ижемского и Троицко-Печорского районов. Планируется, что такая система позволит внедрять в районах уже зарекомендовавшие себя направления — общественного контроля и общественной экспертизы.

- Общественные советы при муниципалитетах мы считаем мини-палатами, а наши младшие братья нуждаются в консультативной, просветительской, информационной поддержке. Нам бы очень хотелось, чтобы и с общественными советами, и с общественностью районов был постоянный диалог, чтобы куратор муниципалитета мог оказывать им содействие, - рассказала Маргарита Колпащикова.

 

Информация ИА БНКоми http://www.bnkomi.ru/data/news/29824/


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить