Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

Новости

« Назад

04.06.2014 04:49

Когда откроют Аныбскую переправу? – ежедневно обращаются в администрацию МР «Корткеросский» жители с. Керос и п. Уръель.

Вопрос  в том, что запрещено осуществлять перевозку пассажиров на паромах, не имеющих на то лицензии. Судовладельцы, не имеющие лицензии на перевозку пассажиров, сегодня отказывают в перевозке на грузовых паромах даже сопровождающим транспортные средства лицам.

В 10 муниципальных образованиях Республики Коми («Ижемский», «Усть-Цилемский»,    «Вуктыл», «Сыктывкар», «Усть-Вымский», «Княжпогостский», «Корткеросский», «Удорский», «Троицко-Печорский», «Печора») функционируют 17 паромных переправ, из которых всего 5 имеют допуск Российского Речного Регистра для перевозки пассажиров. На остальных переправах перевозка пассажиров осуществляется на неприспособленных для перевозки пассажиров несамоходных баржах.

Несамоходные баржи, на которых перевозятся люди, через реки Республики  Коми по  своему  типу  и  конструкции  не  соответствуют необходимым    требованиям, не     имеют    судовых    документов    для осуществления пассажирских перевозок. Перевозчик не может его получить, т.к. нет проекта реконструкции барж под пассажирский флот, необходима разработка проектно-сметной документации реконструкции барж выполненной организацией, имеющей признание Российского Речного Регистра на разработку технической документации и согласованной с Российским Речным Регистром.

С учетом этого, Правительством республики было принято решение по изготовлению новых грузопассажирских паромов. В настоящее время в стадии изготовления находятся 4 парома (3 - на ОАО «Архангельская ремонтно-эксплуатационная база флота», в т.ч. один для МО MP «Вуктыл» и два для МО MP «Усть-Цилемский»; 1 - на ЗАО «Завод гидромеханизации» в г. Рыбинск для МО MP «Княжпогостский»). Все паромы должны быть построены в 2014 году. При этом, в навигацию 2014 года будут поставлены 3 парома: один для Вуктыльского района в августе т.г. и два для Усть-Цилемского района в июне и в сентябре т.г., второй паром с вводом в эксплуатацию в навигацию 2015 года. По парому для МО MP «Княжпостский» идет согласование проектной документации с Московским филиалом Российского Речного Регистра.

Потребность в грузопассажирских паромах, без учета заказанных и изготавливаемых составляет 7 единиц (МО MP «Троицко-Печорский» - 2 ед.; МО MP «Усть-Вымский» - 2 ед.; МО MP «Корткеросский» - 1 ед.; МО MP «Удорский» - 2 ед.). В данных муниципальных образованиях Республики Коми пассажиры перевозятся на несамоходных баржах, срок износа некоторых из них составляет до 99%.

Переоборудование судна, имеющегося на балансе администрации Корткеросского района В-32 и баржи площадки, для перевозки пассажиров с учётом выполнения всех требований, предъявляемых к конструкции невозможно.

Хотя в соответствии со статьей 15 Федерального Закона №131-Ф3 от 06 октября 2003 г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» создание условий для предоставления транспортных услуг населению и организация транспортного обслуживания населения между поселениями в границах муниципального района относится к вопросам местного значения муниципального района, на сегодняшний день в бюджете MP «Корткеросский» средств на приобретение нового плавсредства соответствующего требованиям и правилам организации паромной переправы нет. И почему-то проблемой переправы каждый год занимается только администрация Корткеросского района, хотя пользуются им и жители соседнего Усть-Куломского района. Их районная администрация от этой проблемы «отмахивается», акцентируя, что есть автодорога через село Усть-Кулом.

- Через р. Вычегда в районе п. Подтыбок планируется организация паромной переправы путём использования лодки для перевозки пассажиров и буксирного теплохода с баржой, для перевозки техники, отдельно, - сообщает заместитель заведующего отдела жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта администрации МР «Корткеросский» Дмитрий Седьюров. - На сегодняшний день проведён открытый аукцион в электронной форме на поставку двух алюминиевых лодок, по итогам которого, победителем признан ООО «Ростехпоставка».  На сегодняшнюю дату контракт находится на стадии подписания.

Так же ведутся подготовительные ремонтные работы баржи-площадки, а так же буксирного теплохода для функционирования «Аныбской» паромной переправы через р. Вычегда в районе п. Подтыбок в навигационный период 2014 года.

В адрес ФБУ «Администрация «Севводпуть» направленно обращение по заключению договора на выполнение работ по тралению подводных путей и мест причаливания на 591 км р. Вычегда (п. Подтыбок - с. Аныб). С ними же проработан вопрос по оборудованию знаками судоходной обстановки в месте переправы, схем установки плавучих, береговых знаков и огней.

При организации паромной переправы планируется осуществить обустройство мест причаливания трапами с поручнями, для безопасной высадки, посадки пассажиров, а так же установку дорожных знаков (организация дорожного движения).

В настоящее время транспортное обслуживание населения, в период отсутствия паромной переправы, осуществляется автобусным маршрутом № 506 «Уръёль - Керес - Корткерос - Визябож» через с. Усть-Кулом.

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить