Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

Объездную дорогу вокруг Корткероса откроют для проезда будущим летом

« Назад

05.11.2014 00:01

Строительство важного для муниципалитета объекта началось в июле 2013 года. Объездную дорогу вокруг села, которая освободит райцентр от проезжающих большегрузов, местные жители ждали двадцать лет. Строительство планировали закончить в третьем квартале этого года, однако сроки затянулись. Как прокомментировал БНК заместитель руководителя дорожного агентства республики Игорь Нестеров, на сегодняшний день объем выполненных работ составляет 80 процентов, а на сроки выполнения оставшегося объема повлияла задержка с поставкой железобетонных конструкций и природно-климатические условия. Для проезда дорога будет открыта во второй декаде июля 2015 года.

- За весь период проведения работ дорожниками построено земляное полотно и щебеночное основание, уложен нижний и верхний слой асфальтобетона, также завершены работы по строительству моста через реку Кия-Ю. Необходимо еще выполнить работы по устройству в полосе отвода быстротоков и укреплению водоотводных канав железобетонными плитами, произвести укрепительные работы земляного полотна. А также установить дорожные знаки, нанести горизонтальную разметку и провести прочие работы по обустройству объездной автомобильной дороги села Корткерос, – сообщил Игорь Нестеров.

94ddb8cfd800564c5913b802f8ec4646

За весь период строительства объекта подрядчику было выплачено более 106 миллионов рублей. При этом были замечания.

- На примыкании к автомобильной дороге Сыктывкар – Усть-Кулом есть замечания к качеству верхнего слоя асфальтобетонного покрытия. Данный вид работы оплачиваться не будет, и в 2015 году он будет переделываться, – пояснил Нестеров.

 

Фото газеты «Звезда».


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить