Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

О правилах безопасности на водных объектах подрастающему поколению рассказывают не только преподаватели ОБЖ, но и сотрудники государственной инспекции по маломерным судам

« Назад

18.02.2016 04:28

Так, очередное профилактическое занятие по правилам безопасного поведения на водных объектах в зимний период провели  инспекторы Корткеросского участка Центра ГИМС МЧС России по Коми с учащимися школы поселка Визябож.

DSCN0232

Специалисты ГИМС рассказали ребятам, как узнать по внешнему виду льда степень его прочности, какие места на льду наиболее опасны и где можно безопасно перейти реку с одного берега на другой.

Для закрепления полученных навыков и знаний школьникам показали обучающий фильм по оказанию помощи человеку, оказавшемуся в ледяной воде и видеоролики по методам самоспасения. Ребята всех возрастов внимательно слушали инспекторов ГИМС, задавали вопросы, ни один из них не остался без ответа.

После теоретической части сотрудники МЧС продемонстрировали ребятам спасательные средства и объяснили, как ими пользоваться в чрезвычайной ситуации.

DSCN0234

В конце профилактического занятия ученикам напомнили телефон единой службы спасения «112» и вручили памятки по правилам безопасного поведения на водных объектах и действиям в чрезвычайных ситуациях.

DSCN0237

«Подобные занятия регулярно проходят во всех школах Корткеросского района, их тематика зависит от периода: осенью школьники узнают о правилах поведения в период ледостава, во время оттепели – об опасностях весеннего льда, а с наступлением лета детям напоминают правила безопасного купания. Мы надеемся, что ребята прислушаются к нашим советам, будут соблюдать требования безопасности на водных объектах всегда – в любое время года, а это в свою очередь убережет их от беды», - отметил государственный инспектор Корткеросского участка Центра ГИМС МЧС России по Коми Виктор Половников.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить