Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

Новости

« Назад

19.02.2014 21:31

19 февраля 2014 года состоялось заседание комиссии по местному самоуправлении Совета муниципального района «Корткеросский». Рассмотрен вопрос изменения срока полномочий органов местного самоуправления муниципального района «Корткеросский».

sovet

В Республике Коми уставами муниципальных образований установлен 4-летний срок, на который избираются – депутаты представительных органов местного самоуправления, выборные должностные лица органов местного самоуправления, представительные органы местного самоуправления. Представляется, что на современном этапе развития местного самоуправления назрела необходимость пересмотра продолжительности указанного срока. Согласно Федеральному закону от 03 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» срок полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления устанавливается уставом муниципального образования и не может быть менее двух и более пяти лет (ст.40).В связи с этим предлагается установить срок полномочий для указанных лиц и соответственно для представительных органов местного самоуправления всех уровней – 5 лет. Увеличение срока полномочий позволит в указанный период не только определить направления дальнейшего развития муниципального образования и начать осуществление намеченных целей, но и во многом реализовать задуманное в течение одного срока полномочий. Тем самым повышается ответственность, как должностных лиц местного самоуправления, так и представительного органа перед населением в целом за результаты своей деятельности. Установление более продолжительного срока полномочий продиктовано также необходимостью обеспечения стабильного, поступательного развития муниципального образования и преемственности муниципального управления. Необходимо отметить, что увеличение сроков полномочий состоялось как на уровне федеральной власти, так и на уровне республиканской власти. Вносимые изменения будут применяться в отношении должностных лиц местного самоуправления, представительных органов местного самоуправления, которые будут избраны после вступления в силу указанных изменений.

Комиссия по местному самоуправлению Совета муниципального района «Корткеросский» единогласно приняла решение о необходимости проведения публичных слушаниях по вопросу внесения изменений в Устав муниципального района «Корткеросский» в части изменения срока полномочий органов местного самоуправления района.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить