Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

«Найти компромисс с производителями и торговцами по заморозке цен на социально значимые группы товаров - задача Правительства Республики Коми»

« Назад

05.02.2015 07:04

Об этом заявил Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер, отвечая на вопрос о механизме контроля за ценами на продукты во время большой пресс-конференции 3 февраля.

presskonf_04

«Главная задача - разобраться, насколько обосновано растут цены, есть ли за этим чьё-то монопольное преимущество. Если дело в неоправданно раздутом желании заработать на кризисе, будем использовать ресурс государства, чтобы в случае выявления таких фактов бить по рукам. С другой стороны, и это более важно, перед Правительством ставится задача, найти компромисс с местными товаропроизводителями и торговым сообществом по определенной группе социально значимых продуктов питания. Должны быть четко приписаны списки этих продуктов, по ценам на которые будут достигнуты соглашения по заморозке цен и согласованного в минимальном размере движения ценовой политики. При этом должна быть привязка к абсолютно понятным и проверяемым, с обеих сторон, вещам, которые, например, связаны с резким движением курса национальной валюты. Комиссия по мониторингу, вместе с прокуратурой, надзорными органами уже ведёт подготовительную работу, которая станет базой для принятия вышеупомянутых решений. Мы будем жестко придерживаться и требовать выполнения договорённостей со всех участников рынка», - подчеркнул Вячеслав Гайзер.

Глава региона также отметил, что аналогичная работа будет проводиться и в части контроля за ценовой политикой на медикаменты и социально значимые услуги.

 

Информация с Официального портала Республики Коми.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить