Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

На прошлой неделе состоялось первое в 2015 году заседание представительства МОД «Коми войтыр» в Корткеросском районе с участием руководителя администрации Василия Гончаренко

« Назад

04.03.2015 00:24

Общественники обсудили планы на текущий год, отметили основные проблемы, на которые сетует население, и пути их решения, не оставили без внимания и отчет Главы республики Вячеслава Гайзера перед Госсоветом Коми.

DSC_4073

Как отметила после заседания руководитель МОД «Коми войтыр» в Корткеросском районе Любовь Кирушева, ей было приятно слышать, что республика развивается по всем направлениям.

- Очень хорошо, что правительство региона большое внимание уделяет строительству и реконструкции детских садов. Как рассказал Вячеслав Михайлович,  в 2014 году в нашем регионе за счет строительства и реконструкции введено 12 объектов дошкольного образования, дополнительно открыты 34 группы в действующих садах. Не обошло стороной это направление и наш район. Буквально в январе в селе Корткерос в детском саду №1 открылась новая групповая ячейка на 20 мест. Для малышей там созданы все условия. Кроме того, хотелось бы отметить и внимание правительства к сфере культуры. Приятно было слышать, что Министерство культуры России включило нашу республику в список регионов, планируемых к размещению в Сборнике лучшего опыта проведения Года культуры в России.

По словам Любови Кирушевой, немаловажным является и объявленный в 2015 году  Год патриотизма.

 - Это правильное решение. В этом году мы будем отмечать юбилей Великой Победы. Наши ветераны – это наша гордость. В районе два Героя Советского Союза, а сколько имен еще неизвестно, а ведь «война не закончится, пока не будет похоронен последний солдат».

Руководитель движения подчеркнула и то, что, ей было приятно слышать, что правительство видит в общественниках своих помощников, что власть готова учитывать их мнение.

- Конечно, многое делается в нашей республике, но нерешенных  вопросов остается еще немало. Хотелось бы, чтобы большее внимание уделялось развитию села, поддержке сельских жителей. Чтобы увеличилось финансирование на строительство дорог, ведь ни для кого не секрет, это одна из главных проблем, которое беспокоит население. И конечно же, хотелось бы, чтобы правительство уделило внимание на очистку и сохранение реки Вычегда, - в завершении беседы отметила общественница.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить