Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

На прошлой неделе состоялось 37 очередное заседание Совета муниципального района «Корткеросский»

« Назад

06.04.2015 09:57

В повестку дня было включено 9 вопросов. 

Одними из наиболее бурно обсуждаемых депутатами были вопросы о внесении изменений в Стратегию социально-экономического развития муниципального образования муниципального района «Корткеросский» на период до 2020 года и  утверждение Положения об арендной плате за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности, предоставленные в аренду без торгов.

DSC_0064

Стратегия социально-экономического развития муниципального образования муниципального района «Корткеросский» на период до 2020 года была утверждена решением Совета 11 февраля 2014 года. Спустя год возникла необходимость изменить документ, исходя из реалий сегодняшнего дня. Напомним, стратегия муниципального района определяет долгосрочную политику деятельности муниципалитета в экономической, социальной и иных сферах жизни, согласованную с интересами местных сообществ муниципального образования, входящими в состав района поселений и стратегическими интересами Республики Коми. С документом можно ознакомиться на сайте администрации.

DSC_0059

DSC_0052

Решение Совета  «Об арендной плате за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности, предоставленные в аренду без торгов» разработан в целях реализации Федерального закона от 23 июня 2014 г. № 171-ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Федеральным законом введена новая статья 39.7, предусматривающая внесение изменений по установлению размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности.

DSC_0055

Учитывая, что федеральным законодательством вносятся существенные изменения по размеру арендной платы, а также в связи с проведенной в 2014 году на территории Республики Коми актуализацией земель населенных пунктов, данным проектом предлагается установить на территории района новый порядок определения размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности. Порядком предусмотрено, что размер арендной платы при аренде земельных участков определяется на основании кадастровой стоимости земельных участков или в соответствии со ставками арендной платы. Планируется установить  годовую арендную плату  за  земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности, для случаев, указанных в пунктах 4 и 5 статьи 39.7 Земельного кодекса Российской Федерации, в размере, установленном федеральным законодательством.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить