Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

На Общественном совете при администрации МР "Корткеросский"

« Назад

12.12.2014 09:10

Общественный совет при администрации МР «Корткеросский» на последнем своем заседании рассмотрел вопрос строительства межпоселенческих полигонов ТБО в селах Корткерос и Сторожевск, плошадок временного складирования ТБО в с. Богордск и с. Мордино, строительства и функционирования плошадок временного хранения древесных отходов в п. Аджером и с. Мородино.

DSC_2272

Вопрос вызвал живой интерес среди участников. Председатель Общественного совета Александр Неронов подробно информировал о сегодняшних нерешенных проблемах в этом вопросе, продемонстрировал фотографии действующих свалок в райцентре и с. Сторожевск. Первый заместитель руководителя администрации Александр Артеев, ведущий специалист-эксперт Александр Гилев, руководитель администрации Василий Гончаренко доложили о ходе работ и о планах на 2015 год. Корткеросский район выбран в качестве пилотного по строительству полигонов ТБО, раздельного сбора и утилизации отходов производства и потребления в республике. В условиях ограниченного финансирования, отметил В. Гончаренко, нам предстоит экономить деньги, искать резервы, бережно относится к производственным ресурсам, чтобы выполнить все работы на объектах и начать эксплуатацию полигона ТБО и сортировочной линии в с. Сторожевск, запустить завод по производству топливных брикетов и пеллет в п. Аджером в 2015 году.

DSC_2275

По полигону ТБО райцентра в настоящее время проектируется и будет рядом с существующей свалкой ТБО, которая переполнена и требуется дополнительные работы по отсыпке грунтом дороги на свалке и самой свалки. После выполнения работ по частичной рекультивации свалки ТБО по технологической схеме можно использовать свалку еще несколько лет. Об этом высказались А. Неронов и руководитель райкомитета по охране окружающей среды Минприроды Республики Коми С. Коюшев. Кроме того требуется обустроить свалку: поставить сторожевую будку для работников, организовать учет поступающих отходов и их размещение по картам.

По подпрограмме «Отходы» будут определены места для раздельного сбора отходов, установка мусорных контейнеров. Важная задача поставлена перед главами администраций сельских поселений по сбору мусора, по обучению населения пользоваться контейнерами, проведению в детских дошкольных учреждениях, школах, трудовых коллективах тематических бесед, разъяснения о вреде для здоровья диоксинов, которые образуются при сжигании мусора, особенно пластика. Впереди предстоит большая ежедневная работа не только коммунальных служб района и глав администраций сельских поселений, но и общественности, как природоохранного актива, ветеранских, женских, молодежных организаций.

Станислав Коюшев.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить