Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

Министр архитектуры и строительства Республики Коми Валерий Кучерин проинспектировал ход строительства домов по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда

« Назад

19.01.2015 02:10

На прошлой неделе Корткеросский район посетили Министр архитектуры и строительства Республики Коми Валерий Кучерин и первый заместитель министра Александр Можегов.

Министерство осуществляет регулярный мониторинг объектов строительства домов для переселения граждан из аварийного жилья. Совместно с представителями администрации и подрядной организации они посетили микрорайон Васильковая села Корткерос, где идет строительство четырех многоквартирных домов.

DSC_3087

Как сообщил Валерий Кучерин на заседании правительства 19 декабря, в положенный срок, то есть до конца года, только три муниципалитета смогут полностью выполнить первый этап программы. Это Воркута, Сосногорск и Усть-Куломский район. Остальные же «катастрофически не укладываются в сроки». Среди них оказался и Корткеросский район. 

На Васильковой в Корткеросе в двух домах полным ходом идет строительство крыши, затем подрядчик приступит к внутренним отделочным работам, в третьем доме начинается строительство второго этажа, еще для одного дома залит фундамент. Представители подрядной организации отчитались перед министром о выполненных работах и уверили, что строительство будет завершено до конца марта 2015 года.

DSC_3085

Министр дал указания увеличить количество людей на объекте и вести постоянный контроль за ходом работ, чтобы не допустить срыва графика.

DSC_3094

Валерий Кучерин подчеркнул, что реализация программы переселения граждан из аварийного жилья находится на жестком контроле как на региональном, так и на федеральном уровне. В случае срыва муниципалитеты ждет серьезное наказание.

 

***Переселение граждан из аварийного жилищного фонда осуществляется в рамках реализации муниципальной и республиканской адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, с участием средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального  хозяйства на 2013-2017 годы, республиканского и местного бюджетов.

В рамках первого этапа в Корткеросском районе уже введен в эксплуатацию многоквартирный дом в поселке Визябож, приобретены 6 квартир в селе.Корткерос. В поселке Приозерный строят 12 многоквартирных домов из деревянных конструкций (массива), которые произведены на Сыктывкарском промкомбинате. На сегодняшний день в 10 домах начинается внутренняя отделка помещений и в двух – наружная отделка.

Всего же до 2017 в Корткеросском районе запланировано переселить 562-х жителей из 92-х многоквартирных домов.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить