Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

Новости

« Назад

17.03.2014 21:04


Управление образованием администрации муниципального района «Корткеросский» по вопросу правомерности использования стационарных и переносных металлоискателей в пунктах проведения экзамена (далее по тексту - ППЭ) сообщает следующее.

in_img_20111_7

Государственная итоговая аттестация как форма оценки степени и уровня освоения обучающимися образовательной программы основного общего образования является обязательной и предусмотрена статьей 59 Федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации». Ее проведение регламентируется Порядком проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам, утвержденным приказом Министерства образования и науки Российской Федерации № 1394 от 25 декабря 2013 года (далее по тексту - Порядок).

Согласно 25 пункту Порядка образовательная организация под роспись информирует родителей и обучающихся об особенностях организации и проведения государственной итоговой аттестации.

Согласно подпункта «д» пункта 37 Порядка в день проведения экзамена в ППЭ присутствуют сотрудники, осуществляющие охрану правопорядка, и (или) сотрудники органов внутренних дел (полиции).

Согласно пункта 38 Порядка на входе в ППЭ сотрудники, осуществляющие охрану правопорядка, и (или) сотрудники органов внутренних дел (полиции) совместно с организаторами проверяют наличие документов, удостоверяющих личность и подтверждающих полномочия у обучающихся, а также лиц, указанных в пункте 37 Порядка, устанавливают соответствие их личности представленным документам, проверяют наличие указанных лиц в списках распределения в данный ППЭ.

На основании пункта 18 статьи 13 Федерального закона от 07.02. 2011 г. № 3-ФЗ «О полиции» полиция для выполнения возложенных на нее обязанностей вправе осуществлять в целях обеспечения безопасности граждан и общественного порядка совместно с организаторами публичных и массовых мероприятий личный осмотр граждан, находящихся при них вещей при проходе на территории сооружений, на участки местности либо в общественные места, где проводятся такие мероприятия, с применением в случае необходимости технических средств (в том числе и ручные металлоискатели, и стационарные металлоискатели), а при отказе гражданина подвергнуться личному осмотру не допускать его на такие территории, участки местности и в такие общественные места.

Таким образом, применение ручных металлоискателей в отношении несовершеннолетних, обучающихся в ППЭ, а также прохождение ими стационарных металлоискателей, правомерно. Принимаемые меры направлены на предупреждение незаконного использования средств связи, электронно-вычислительной техники, фото-, аудио- и видеоаппаратуры и обеспечения равных условий сдачи государственной итоговой аттестации всеми выпускниками.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить