Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

Мемориальный комплекс деревни Визябож стал победителем

« Назад

03.10.2014 04:27

В сентябре прошло заседание президиума районного Совета ветеранов, где были подведены итоги районного смотра-конкурса «Памяти павших будем достойны».

Конкурс проходил с 15 мая по 15 августа нынешнего года в целях повышения заинтересованности органов местного самоуправления, общественности, населения в сохранении памятников; использования памятников военной истории в патриотическом, нравственном воспитании, сохранения памяти о погибших соотечественниках за свободу и независимость Родины; предоставления возможности каждому жителю внести собственный вклад в сохранении истории.

Но как отметили в президиуме районного Совета ветеранов, к сожалению, многие главы сельских поселений и первичные организации Совета ветеранов не проявили активности к участию в данном конкурсе. Свои материалы представили Советы ветеранов сел Большелуг (председатель Ю.М. Попова) и Пезмег (Г.А. Карпова), деревни Визябож (А.С. Кулаков). Рассмотрев конкурсные работы, комиссия решила первое место присудить первичной организации Совета ветеранов деревни Визябож, второе место - Совету ветеранов села Большелуг и третье - Совету ветеранов села Пезмег. Все три победителя получат денежные призы в размере 50 тысяч, 30 тысяч и 15 тысяч рублей соответственно по призовым местам.

4adb74bb4a05de99bcff8d96487b76fc

- Мемориальный комплекс в нашей деревне был сформирован в 2007 году, - отметил председатель Совета ветеранов деревни Визябож, автор проекта комплекса Анатолий Кулаков. - За эти семь лет он строился, обновлялся новыми именами участников ВОв. Только за этот год было выявлено 6 новых участников ВОв, ушедших из деревни Визябож. Все эти имена нанесены на одну из мраморных плит. Также в этом году для придания водоотталкивающего эффекта сделали химическую обработку поверхности мемориальных плит, установили символ «Горящая свеча». Работа по благоустройству комплекса будет продолжена. В планах - установка видеонаблюдения и вывески «Мемориал деревни Визябож - охраняемый объект».


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить