Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

Лучший начальник караула в Коми – из Корткероса

« Назад

27.07.2015 10:13

21 июля в Сыктывкаре состоялся смотр-конкурс «Лучший по профессии». В рамках регионального этапа Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества» пожарные и начальники пожарных караулов выявляли лучших представителей этой мужественной профессии.

На соревнования приехали 6 начальников караулов и 7 пожарных из 5-ти отрядов федеральной противопожарной службы Коми. Начались состязания на базе Сыктывкарского учебного центра ФПС, где конкурсантам предстояло справиться с теорией.  Экзамен включал в себя 15 вопросов о тактической, технической, медицинской подготовке, основ газодымозащитной службы и охраны труда. От знания всех этих нюансов напрямую зависит жизнь самого пожарного и человека, которого он спасает.

После участникам предстояло сдать нормативы по физической подготовке - подтягивания на перекладине, челночный бег и кросс на 1 километр. За выполнением упражнений внимательно наблюдали строгие судьи, которые не давали спортсменам поблажек, ведь на реальном пожаре  послаблений нет.

NQaY2A2AIv-800x600

Следующий этап – пожарно-строевая подготовка. Огнеборцы  в боевой одежде вязали спасательную петлю, норматив для этого упражнения 6 секунд. Но на конкурс приехали лучшие - справлялись они с заданием за 4 секунды. Петлю нужно связать таким образом, чтобы ее легко можно было накинуть на пострадавшего и спустить его с верхних этажей здания. Далее участники поднимались по штурмовой лестнице в окно 4-го этажа учебной башни, а также преодолевали 100-метровую полосу с препятствиями. В отличие от пожарно-прикладного спорта, где для зрелищности прикладники выступают в облегченной одежде, на этих соревнованиях все бегут в полной амуниции – боёвка, каска и сапоги – что серьезно усложняет задачу.

IMG_9813-1

По результатам  всех этапов лучшим начальником караула Коми стал Максим Филиппов (7 отряд ФПС по Коми) из Корткероса. Лучшим пожарным республики стал печорец Вячеслав Тычино (4 отряд ФПС по Коми). Победители представят Республику Коми на межрегиональном этапе Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества» в Санкт-Петербурге.

nwgR3RzK5A-800x600

fjeo96csKT-800x600

 

По информации пресс-службы регионального управления МЧС России


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить