Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

Кузнецы приняли участие в открытии малого проекта

« Назад

15.07.2015 11:44

В минувшее воскресенье в Корткеросском районе с размахом прошел межрегиональный фестиваль кузнечного искусства «Кöрт Айка».

В преддверии праздника представители сообществ художников по металлу из Чехии, Словакии, Швеции, Франции и России познакомились с селом Корткерос и достопримечательностями района, встретились с интересными людьми, посетили историко-краеведческого музей в райцентре.

Президента Союза кузнецов России Леонид Архангельский прочитал лекцию на тему «Холодное оружие в традиционной культуре народов Севера» и уже на самом фестивале показал мастер-класс по ковке ножа. Леонид Архангельский - известный российский кузнец и мастер-оружейник, автор книги «Секреты булата». Его клинки из дамасской стали занимают почетные места в коллекциях известных людей.

DSC_0011

DSC_0014

В Центре коми культуры Корткеросского района мастера по металлу приняли участие в открытии выставки самодеятельного художника Валерия Нечаева (с.Сторожевск) и мастера  декоративно-прикладного искусства Татьяны Поповой (с.Корткерос). Здесь же они стали свидетелями открытия малого проекта по благоустройству территории, прилегающей к Центру коми культуры, арт-объектами из железа.

DSC_0016

DSC_0018

DSC_0027

DSC_0023

Поприветствовали гостей глава сельского поселения «Корткерос» Евгений Мамонтов» и член Общественного совета при администрации муниципального района «Корткеросский» Светлана Челпанова.

DSC_0036

- Дом, где теперь расположен наш Центр коми культуры, был построен в начале ХХ века и принадлежал купцу Казакову. И то, что сейчас здесь появились арт-объекты из железа очень значимо. Жители хотят, чтобы в селе было как можно больше благоустроенных, красивых мест. И мы надеемся, что территория Центра коми культуры будет и дальше дополнятся новыми элементами и станет настоящим украшением Корткероса», - отметила С. Челпанова.

DSC_0039

DSC_0048

DSC_0052

DSC_0041

DSC_0057

DSC_0075


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить