Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

Корткеросский район с рабочим визитом посетил руководитель регионального агентства по делам молодежи Виктор Тельнов

« Назад

09.02.2015 00:14

5 февраля на базе Сторожевской школы состоялся круглый стол по взаимодействию администрации муниципального района «Корткеросский» и Агентства Республики Коми по делам молодёжи по вопросу реализации молодёжной политики в муниципалитете.

В работе круглого стола приняли участие руководитель агентства Республики Коми по делам молодежи Виктор Тельнов, руководитель администрации муниципального района «Корткеросский» Василий Гончаренко, члены районного совета по реализации молодёжной политики, представители молодёжных советов сельских поселений, представители муниципальных учреждений культуры и образования.

Мероприятие началось с выступления военно-патриотического клуба «Оптимист». Клуб работает более 12 лет, на его счету множество побед не только республиканского, но и российского уровня. Как отметили высокие гости, не каждая воинская часть может похвастаться такой строевой подготовкой. И не зря клуб носит название «Оптимист».

DSC_3652DSC_3654

DSC_3657

- Это чувство, которое должно сопровождать каждого из нас по жизни. Наши ребята должны понимать, что они ничем не хуже городских, они также умеют побеждать, быть лучшими во всем, - отметил руководитель клуба Александр Потапов.

Затем участники круглого стола посетили музей школы, после чего уже непосредственно приступили к обсуждению вопроса реализации молодежной политики в муниципалитете.

DSC_3665

DSC_3667

В ходе заседания были заслушаны доклады по вопросам организации патриотического воспитания детей и молодёжи, развитию кадетского движения в МОУ «Сторожевская СОШ», организации поискового движения в Корткеросском районе, о работе с одарёнными детьми и молодёжью в школе села Подъельск, о работе школьного лесничества «Юные друзья природы» села Корткерос. Также уделили большое внимание деятельности детского и молодёжного движения, школьного спортивного клуба, развитию туризма, поговорили о социальных инициативах молодёжного совета села Сторожевск.

DSC_3676

DSC_3680

- То, что я сегодня увидел и услышал, внушает оптимизм и радость. Молодежная политика должна быть локомотивом. Именно в ней кроется залог успеха территорий. Как мы подготовим, воспитаем молодежь, так и будет развиваться район, республика, страна, - отметил Виктор Тельнов.

Руководитель агентства обратил особое внимание на участие молодёжи в социальных проектах республиканского и федерального уровней, озвучил идеологию агентства и приоритетные направления его деятельности.

Руководитель администрации Корткеросского района Василий Гончаренко поблагодарил всех за интересную и насыщенную работу круглого стола.

- Конечно, у нас есть к чему стремиться. В районе слабо развита волонтерская сеть, не в каждом сельском поселении есть свой совет молодежи. Сегодня мы увидели  прекрасные примеры тех, кто стремиться сделать жизнь в муниципалитете лучше, тех, кто не остается в стороне от жизни общества. И я уверен, таких у нас много. Поэтому администрация района приложит все усилия, чтобы молодежная политики в районе заработала в полную силу и, надеюсь, молодежь нам в этом также поможет. Давайте не будем стоять на месте и с «жигулей» перейдем на современную машину!- призвал Василий Гончаренко.

По итогам встречи было решено создать в республике волонтерские десанты, которые смогли бы вдохновить и обучить школьников добровольческой деятельности.

- Казалось бы, в Интернете – много информации. Но беда в том, что это количество не перерастает в качество. Поэтому предлагаю организовать в районы волонтёрские десанты. Мы соберём группу активных волонтёров разных организаций республики, они приедут и расскажут о своём опыте работе, о проектах, вдохновят, помогут ребятам научиться проявлять инициативу и быть активнее, - предложил Виктор Тельнов. - Молодёжью поздно заниматься в вузах! Ребята приходят туда, уже имея сформированную позицию. Именно поэтому надо начинать работать с ними ещё со школы. И тогда молодёжная политика станет локомотивом всех отраслей и залогом успеха любой территории.

Первый волонтерский десант отправится в Корткеросский район уже в ближайшее время.

DSC_3681


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить