Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

Новости

« Назад

31.03.2014 06:08

 

В минувшие выходные в этнокультурном парке «Финноугория» прошел спортивный фестиваль «Зимняя Ыбица». В этом году праздник посвятили биатлону. Участникам мероприятия представилась возможность увидеть воочию  настоящих звезд мировой величины: двукратного олимпийского чемпиона Сергея Чепикова, Анатолия Алябьева и трехкратную олимпийскую чемпионку Дарью Домрачеву.

Праздник посетили и жители Корткеросского района, а также представители администрации, включая руководителя района Василия Гончаренко и первого зама Александра Артеева. Они активно болели за наших спортсменов во время биатлонной эстафеты на лямпах. Участникам состязания пришлось не только пройти 250-метровую трассу на охотничьих лыжах, но и быть меткими в стрельбе из пневматической винтовки.

В первом забеге приняли участие мужчины. Победителем стал Вячеслав Мишарин. В гонке среди женщин первое место заняла Ирина Габова.

фото (2)

фото (3)

Наших спортсменов активно поддерживал и культурный актив Корткеросского района, с которыми Василий Гончаренко также встретился во время спортивного праздника.

фото

По словам руководителя администрации, который, кстати, является президентом Союза биатлонистов Республики Коми, Корткеросский район активно поддерживает развитие бега на лямпах, особенно в его современной интерпретации – биатлон на лямпах.

- Понятно, что это по большей части шоу. Но есть традиции коми народа, которые поддерживаются в районе, и на их основе мы создаем условия для занятия современными лыжами всего населения, от мала до велика, а также стараемся приобщиться к биатлону, условия для которого уже есть – в районе функционируют 2 современные лыжные базы в селах Большелуг и Корткерос, где в ближайшем будущем будут созданы биатлонные стрельбища.

А сегодняшний праздник – это пропаганда здорового образа жизни, где стимул дает и верность нашим традициям. В Год здоровья мы будем стараться проводить в районе большее количество похожих мероприятий, чтобы вовлечь как можно большее количество населения в спорт, – подытожил Василий Гончаренко.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить