Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

Корткеросский район - центр "зеленого" движения

« Назад

04.12.2014 02:02

Корткеросский район стал обладателем Кубка победителя акции «Речная лента» в 2014 году. Награду руководителю администрации Корткеросского района Василию Гончаренко вручил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми Роман Полшведкин на экологическом форуме «Дом, в котором все живем», состоявшемся в прошлую пятницу. Помимо Кубка муниципалитет награжден также Почетной грамотой Минприроды Республики Коми и энциклопедическим изданием «Атлас Республики Коми».

речная лента

В своём приветственном слове Роман Полшведкин подчеркнул, что Корткеросский район первенствует не только в акции «Речная лента». Муниципалитет является лидером практически во всех экологических мероприятиях. В районе накоплен немалый опыт, в том числе в сфере обращения с отходами и сфере охраны окружающей среды. Всё положительное, включая и наработки в административном управлении, перенимается другими районами. 

- Мне очень импонирует то, что жители района постоянно выдвигают новые экологические проекты, которые подхватываются в других муниципалитетах. Минприроды всегда поддерживало и будет поддерживать общественные инициативы Корткеросского района. Сегодня район является центром притяжения активистов «зелёного» движения, - отметил Роман Полшведкин.

- Победа в «Речной ленте» - это хорошо, но мы все в районе должны добиваться того, чтобы наша территория оставалась экологически чистой, и стала комфортной для проживания, - подчеркнул руководитель администрации Корткеросского района Василий Гончаренко. - Неповторимая по своей красоте природа северного края - это наше общее достояние, но в довесок к этому каждый житель района должен внести свою лепту и сделать так, чтобы каждый клочок земли, каждая улица, каждый участок дороги были бы ухоженными и не выглядели заброшенными. Жилые кварталы должны сочетаться с нашей красивой природой, и тогда молодежь не будет мечтать о квартире на улице Коммунистической в Сыктывкаре, а захочет остаться на родной земле. Отрадно, что на это нацелены не только усилия местных властей, - жители района тоже стремятся к этому. 

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить