Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

Коми упростят процедуру тестирования на наркотики для лицензии на оружии

« Назад

20.11.2015 09:40

Обязательную химико-токсикологическую экспертизу для получения лицензии на оружие в Коми разделят на два этапа, первый из которых граждане смогут пройти по месту жительства. Отрицательного результата будет достаточно для получения лицензии, в случае положительного - жителям по-прежнему придется ехать на экспертизу в два специализированных центра в Сыктывкаре. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра здравоохранения республики Дмитрий Березин на совещании регионального кабмина.

Напомним, в середине июля вышел федеральный закон об обязательном прохождении химико-токсикологической экспертизы для лиц, владеющих оружием. Так, теперь для получения лицензии на приобретение оружия гражданин обязан представить медицинское заключение об отсутствии в организме наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, полученное после прохождения химико-токсикологических исследований. Однако пройти экспертизу в Коми сложно – только два учреждения в республике имеют необходимое для проведения исследования оборудование. В связи с тем, что для населения республики – особенно для тех, кто проживает в сельской местности, - приехать на обследование в республиканский наркологический диспансер или бюро судебной медицины довольно проблематично, в сентябре председатель правительства Владимир Тукмаков дал поручение Минздраву подготовить предложение по решению вопроса.

Как сообщил исполняющий обязанности министра здравоохранения республики Дмитрий Березин, новый документ, упрощающий порядок прохождения химико-токсикологической экспертизы, будет подготовлен в ближайшее время.

- Мы приняли решение, что обследование граждан на наркотические препараты для получения документов на оружие будем проводить непосредственно по месту жительства на наших основных территориях, - сказал он.

- То есть сегодняшние требования федерального Минздрава изменились? В моем представлении проводить эти процедуры вне пунктов, которых у нас сегодня два в Сыктывкаре, невозможно? - уточнил председатель правительства Коми Владимир Тукмаков.

- Федеральные требования не изменились. Но первый этап, предварительный, мы в принципе можем проводить по месту жительства гражданина. Если он будет отрицательным, этого будет достаточно для получения лицензии на оружие, если положительным - все равно придется ехать в Сыктывкар, - пояснил Дмитрий Березин.

 

Материал с сайта информационного агентства БНК


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить