Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

Изменения в миграционном законодательстве в 2015 году

« Назад

09.02.2015 00:31

По информации УФМС России по Республике Коми в Корткеросском районе, с 1 января  2015 года вступили  в силу изменения миграционного законодательства. Новые поправки коснутся как работодателей, так и граждан иностранных государств, желающих находиться и трудиться на территории Российской Федерации. 

Согласно Федеральному закону от 20 апреля 2014 года № 74-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» теперь иностранные граждане для получения разрешений на работу или на временное проживание должны будут подтверждать владение русским языком, знание истории России и основ законодательства РФ

Отныне при обращении за получением разрешений на временное проживание, на работу, вида на жительство либо патента иностранцы должны подтвердить перечисленные знания одним из следующих документов:

- сертификатом о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства РФ;

- документом государственного образца об образовании (на уровне не ниже основного общего образования), выданным образовательным учреждением на территории государства, входившего в состав СССР, до 1 сентября 1991 года;

- документом об образовании и (или) о квалификации, выданным лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию на территории России с 1 сентября 1991 года.

Срок действия сертификата составляет пять лет.

Освобождение от необходимости такого подтверждения при подаче заявления о выдаче разрешения на временное проживание или вида на жительство предусмотрено для недееспособных (ограниченных в дееспособности) лиц; мужчин, достигших возраста шестидесяти пяти лет, и женщин, достигших возраста шестидесяти лет; лиц до 18 лет; участников Госпрограммы по содействию добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, и переезжающие совместно с ними члены их семей; высококвалифицированных специалистов и членов их семей (при оформлении вида на жительство, разрешения на работу); иностранцев, обучающимся по очной форме в профессиональных образовательных организациях или в вузах по аккредитованным программам (при получении разрешения на работу).

Кроме того, в Трудовой кодекс РФ вводится глава, посвященная особенностям регулирования труда иностранных работников.

Изменения коснутся порядка заключения трудовых договоров с иностранными гражданами и требований к содержанию такого договора. Например, с 1 января 2015 года работодатель не вправе заключать трудовой договор с иностранным гражданином, которому не исполнилось 18 лет. В трудовом договоре с иностранным работником с 1 января 2015 года необходимо будет указывать сведения о патенте или разрешении на работу, на основании которых гражданин осуществляет трудовую деятельность, а также сведения об имеющемся у иностранного гражданина разрешении на временное проживание или виде на жительство. Для граждан, временно пребывающих в РФ (не имеющих разрешения на временное проживание или вида на жительство), в трудовом договоре в обязательном порядке должны быть указаны реквизиты договора добровольного медстрахования (страховой полис обязан приобрести иностранный гражданин) либо договора с медицинской организацией о предоставлении работнику платных медицинских услуг (обязанность по заключению договора с медицинской организацией возложена на работодателя). Так же с 1 января 2015 года устанавливаются особенности временного перевода, отстранения от работы иностранных граждан, а к дополнительным основаниям прекращения трудового договора относятся приостановление действия, окончание срока действия, аннулирование разрешения на привлечение и использование иностранцев.

Работодателей и заказчиков работ (услуг) обязали уведомлять подразделения ФМС России о заключении и расторжении трудовых или гражданско-правовых договоров с любым иностранным гражданином, в том числе осуществляющим трудовую деятельность гражданам Армении, Белоруссии и Казахстана, проживающих по разрешению на временное проживание и видам на жительство. Ранее о привлечении таких категорий иностранных работников работодатели не уведомляли территориальные органы ФМС России. Миграционную службу, в свою очередь, обязали сообщать работодателям и заказчикам об аннулировании выданных патентов.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить