Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

Инженер компании «Норск Энерги» Ханс Борксениус оценил работу по модернизации системы теплоснабжения района с переходом на биотопливо

« Назад

13.10.2014 04:33

Встреча состоялась на прошлой неделе. Делегация в составе  первого заместителя министра архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Республики Коми Можегова А.А., заместителя начальника управления лесной, легкой промышленности и машиностроения министерства развития промышленности и транспорта Коми Кривошеина А.Н., инженера компании «Норск Энерги» Ханса Борксениуса (Норвегия), представителей Центра Чистого производства и устойчивого развития Цыганкова Я.А. и Викторовой О.Н. (г. Москва) посетили объекты Корткеросского района, оборудованные пеллетными котлами.

В ходе визита участники стали свидетелями первого пробного запуска новой котельной в селе Подъельск. Как отметил первый заместитель руководителя администрации Корткеросского района Александр Артеев, официально она заработает в конце октября, благодаря чему будет закрыта котельная, расположенная в здании храма.

DSC_1801

DSC_1817

DSC_1808

DSC_1815

DSC_1826

Кроме этого, делегация посетила социально-культурный центр в селе Маджа, среднюю и начальную школы в поселке Приозерный, где также установлены пеллетные котлы.

DSC_1838

DSC_1847

Участники побывали и на площадке складирования и временного хранения древесных отходов в поселке Аджером, которая начала функционировать с февраля 2013 года.

DSC_1854

DSC_1856

DSC_1858

 - Планируем, что здесь мы откроем завод по производству топливных гранул, так как своего завода на территории района пока нет, - отметил Александр Артеев.

Последним пунктом визита стала строящаяся пеллетная котельная администрации Корткеросского района. Как было отмечено гостям, это будет первое в республике здание администрации с автономным отоплением.

- Как показала практика, отопительное оборудование доказало свою эффективность в части простоты использования и экономии затрат на отопление. В планах районной администрации до 2017 года перевести все социальные объекты на автономное отопление, - поделился планами А. Артеев.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить