Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

Информация для участников долевого строительства

« Назад

16.11.2015 09:06

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Коми информирует о вступлении в силу с 1 октября 2015 года изменений в законе об участии в долевом строительстве.

При регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним Росреестр руководствуется Законом о регистрации. В соответствии со статьей 25.1 на государственную регистрацию договора участия в долевом строительстве, заключенного застройщиком с первым участником долевого строительства, в том числе представляется договор страхования гражданской ответственности застройщика. Такой договор должен быть заключен со страховой организацией, отвечающей требованиям, установленным Законом об участии в долевом строительстве. Информация о страховых организациях, которые соответствуют требованиям закона с 01.10.2015, размещена на официальном сайте Центрального банка Российской Федерации.

В обязанности государственного регистратора входит проверка поданных заявителем документов (статья 9 Закона о регистрации). В частности, специалист Росреестра проверяет, подписан  ли представленный на регистрацию договор страхования организацией, соответствующей требованиям Закона об участии в долевом строительстве.

Законом об участии в долевом строительстве предусмотрено, что договор страхования считается заключенным со дня государственной регистрации договора участия в долевом строительстве и действует до предусмотренного таким договором срока передачи застройщиком жилого помещения участнику долевого строительства. Если на момент осуществления государственной регистрации договора участия в долевом строительстве, обязательства по которому обеспечиваются договором страхования, страховая организация не соответствует требованиям Закона об участии в долевом строительстве, то в государственной регистрации  такого договора должно быть отказано.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить