Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

Новости

« Назад

14.03.2014 00:51

Проблема навязывания дополнительных платных услуг в сфере оказания услуг связи является в настоящее время одной из самых актуальных, что подтверждается многочисленными жалобами граждан на действия операторов связи, связанные с подключением без согласия абонента так называемых мобильных подписок.
В соответствии с условиями предоставления подобных услуг, с лицевого счета абонента ежедневно производится списание небольшой денежной суммы (примерно от 5 до 20 руб.). Абонент может сначала и не заметить, что с его счета снимаются денежные средства, особенно если речь идет о потребителях, ежедневно тратящих значительные суммы на услуги связи.
В соответствии с жалобами граждан, подключение подписок происходит при отсутствии волеизъявления абонента – зачастую на абсолютно неинформативные, неработающие или даже несуществующие сайты.
Основная проблема заключается в доказывании того, что услуга абонентом не подключалась.
В соответствии с ч. 2 ст. 54 Федерального закона от 07.07.2003 N 126-ФЗ «О связи» основанием для осуществления расчетов за услуги связи являются показания средств измерений, средств связи с измерительными функциями, учитывающих объем оказанных услуг связи операторами связи, а также условия заключенного с пользователем услугами связи договора об оказании услуг связи.
К сожалению, в судебных органах данные такого оборудования зачастую возводятся в ранг неоспоримых доказательств. При этом часто подписки подключаются даже не посредством отправки SМS-сообщений или запросов с телефона абонента, а через Интернет. Данная процедура сопровождается введением номера телефона на сайте, отправкой на абонентский номер SМS -сообщения и вводом кода на сайте оператора или его партнера.
В случае если потребители столкнулись с подобной проблемой, необходимо немедленно зафиксировать доказательства в следующем порядке:
• определить, какая именно услуга оказывается (на доступ к какому сайту осуществлена подписка). Сделать это можно через личный кабинет на сайте оператора;
• вывести или заказать детализацию счета (с целью определения короткого сервисного номера, отправившего SМS - сообщение, содержащего код авторизации;
• исследовать сайт, к которому осуществлена подписка, зафиксировать его неактивность, недоступность;
• отключиться от услуги;
• обратиться с письменной претензией в адрес оператора связи с целью перерасчета платы, приложив вышеперечисленные доказательства.
В случае, если оператор связи в установленный срок не примет мер по Вашему обращению, с приложением данных доказательств Вы можете обратиться в Управление Роспотребнадзора по Республике Коми либо в территориальный отдел Управления по месту жительства с соответствующей жалобой.

Оператор связи не вправе ограничивать право на отказ от услуги

Имеют место факты обращений потребителей с жалобой на действия операторов связи по предъявлению задолженности за те услуги, которые фактически не предоставлялись.
Например, абонент кроме стандартного набора услуг, предусмотренных тарифным планом, имеет также доступ в Интернет. При этом абонентская плата за безлимитный интернет вносится авансом, то есть в начале расчетного периода, в течение которого предоставляется услуга.
В дальнейшем абонент отказывается от данной дополнительной услуги, причем задолго до истечения установленного договором расчетного периода. Обратившись к оператору с требованием произвести перерасчет, получает отказ в связи с тем, что выбранная абонентская система тарификации исключает необходимость возврата внесенных потребителем денежных сумм и при отключении опции (отказе от услуги) пропорционального перерасчета абонентской платы не происходит, услуга продолжает действовать до конца расчетного периода.
В соответствии со ст. 32 Закона РФ № 2300-1 от 07.02.1992 «О защите прав потребителей» потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Следовательно, данным условием оператор связи ущемляет установленные законом права потребителя. Отказом в пропорциональном перерасчете абонентской платы, абоненту, внесшему денежные средства авансом, при отключении опции фактически навязывается потребление услуги, ограничивается его право на отказ от нее и на возврат неиспользованных денежных средств.
Хотя размер абонентской платы и не зависит от объема фактически полученных услуг, размер платы устанавливается оператором за определенный расчетный период. В связи с этим, при досрочном отказе абонента от услуг (до истечения расчетного периода, за который предусмотрена абонентская плата) оператором связи должно соблюдаться положение ст. 32 Закона РФ № 2300-1 от 07.02.1992 «О защите прав потребителей».
В случае, если оператор связи в установленный срок не примет мер по перерасчету платы, с приложением данных доказательств потребитель вправе обратиться в Управление Роспотребнадзора по Республике Коми либо в территориальный отдел Управления по месту жительства с соответствующей жалобой на ущемление прав потребителя, приложив копии претензии о проведении перерасчета и ответ исполнителя услуг об отказе в удовлетворении требований.

Особенности авансовой системы оплаты услуг подвижной связи
Многие граждане-абоненты, выбравшие авансовую систему оплаты услуг, оказывались в ситуации, когда вернувшись из поездки за пределы России, получали от оператора связи счета на несколько тысяч рублей за услуги, оказанные в роуминге при отсутствии денежных средств на лицевом счете.
Причём, п. 47 Правил оказания услуг подвижной связи, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации № 328 от 05.05.2005 г., определено, что в случае нарушения абонентом требований, связанных с оказанием услуг подвижной связи и установленных Федеральным законом "О связи", Правилами и договором, оператор связи имеет право приостановить оказание услуг подвижной связи до устранения нарушения (в том числе внесение платы), сохраняя доступ к сети и возможность вызова экстренных служб.
С 01.12.2013 г. в Правила внесены изменения, согласно которым при оплате услуг подвижной связи посредством авансового платежа в случае исчерпания суммы внесенных денежных средств на лицевой счет абонента оператор связи обязан приостановить оказание услуг подвижной связи. При этом оператор подвижной связи вправе с согласия абонента продолжить оказание услуг подвижной связи сверх суммы внесенных денежных средств на лицевой счет абонента.
Таким образом, в целях продолжения оказания услуг связи при отрицательном балансе лицевого счёта абонента с авансовой системой оплаты требуется его прямое согласие.
Управление предупреждает потребителей, что при заключении договоров на оказание услуг подвижной связи оператор не вправе требовать предоставления указанного согласия или отказать в заключении договора в случае, если абонент такого согласия не даёт. Согласие о продолжении оказания услуг даётся только в случае исчерпания денежных средств на лицевом счёте.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить