Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

И снова собрала «Афанасьевская ярмарка»

« Назад

04.02.2015 04:43

 

В минувшие выходные  в селе Небдино прошла одиннадцатая «Афанасьевская ярмарка». По традиции ярмарка представила торговые ряды, порадовала мастер-классами, выставками и играми, выступлениями коллективов художественной самодеятельности района.

DSC_3530

 

В Литературном музее В.А. Савина прошел мастер-класс Людмилы Королевой по бересте. Здесь же любой желающий смог познакомиться с выставками «Нёбдiнса ярманга» (Нёбдинская ярмарка) и «Шедас кö бур прöмыс - ок и лоö олöмыс!» (Удачная охота – счастливая жизнь).

IMG_6859

IMG_6847

Торговая ярмарка представила продажу изделий местных мастеров и товаропроизводителей. Гости праздника могли купить мясо, мед, разнообразную выпечку, валенки, пимы, вязаные носки и платки и многое другое. Дети катались на оленьих упряжках.

DSC_3543

DSC_3547

В доме культуры села прошла Ярмарка талантов с участием коллективов художественной самодеятельности района. Со сцены дома культуры сельчан и гостей ярмарки поздравил с праздником руководитель администрации МР «Корткеросский» Василий Гончаренко, депутат Государственного Совета Республики Коми Владимир Косов, начальник отдела Министерства национальной политики Республики Коми Светлана Козулина.

При проведении концертной программы прошел розыгрыш призов «Опонасей козин». Многие зрители получили подарки.

По словам руководителя администрации В. Гончаренко,  с каждым годом уровень проведения мероприятия становится  выше, поэтому надо стараться, чтобы и в дальнейшем Афанасьевская ярмарка не утратила  своей яркости и была одним из лучших событий муниципалитета.  

 

*** Афанасьевская ярмарка является национально-культурным событием.  Праздник проводился с 1840 года и был приурочен ко дню святых Афанасия и Кирилла, который в народе назывался «Афанасий-ломонос». Село Небдино находилось на пересечении торговых путей, и в эти дни купцы из Яренска, Вятки и Устюга везли на продажу чай и пушнину, купцы из Коми торговали рыбой, изделиями из кожи, коробейническим товаром.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить