Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

Государственному пожарному надзору - 88 лет

« Назад

24.07.2015 07:14

         В 1927 году Правительством РСФСР было утверждено "Положение о государственном пожарном надзоре", в котором впервые законодательно были закреплены основополагающие функции ГПН. 31 марта 1930 года был учрежден Научный пожарно-технический комитет, который взял на себя функции координации развития научной основы пожарной охраны. Осенью того же года создается Всесоюзное научное пожарно-техническое общество, деятельность которого была направлена на ускорение темпов внедрения научно-технических достижений в пожарное дело. С первых дней Великой Отечественной войны пожарная охрана была переведена на особый режим работы. Сотрудники ГПН проводили обучение гражданского населения приемам тушения зажигательных бомб, организовывали противопожарную защиту зданий и сооружений. Сегодня Федеральный Государственный пожарный надзор МЧС России – мощная и результативная система предупреждения и профилактики пожаров.

Ежедневно инспекторским составом ГПН осуществляется комплекс мероприятий по контролю и надзору. Особенно пристальное внимание уделяется объектам с массовым пребыванием людей, объектам здравоохранения и образования. Профилактика пожаров и пропаганда в сфере пожарной безопасности – еще одно из важнейших направлений деятельности ГПН. Инспекторы работают в школах, беседуют с детьми, проводят тематические конкурсы детского творчества, встречаются с населением. До наступления пожароопасного периода  ведется проверка населенных пунктов, расположенных в непосредственной близости к лесным массивам.

За прошедшее полугодие 2015 года отделом надзорной деятельности Корткеросского района опубликовано 15 тематических заметок в области пожарной безопасности, проведено 60 массовых мероприятий (в том числе встречи с населением, сходы граждан, инструктивно – методические занятия и т.д.) с охватом более 600 чел. На постоянной основе проводятся экскурсии в пожарных частях для учащихся школ. 

Благодаря профессионализму и целенаправленной деятельности сотрудников государственного пожарного надзора за последние годы наметилась устойчивая тенденция сокращения количества пожаров и гибели на них людей. Так в первом полугодии 2015 г. в сравнении с 2014 годом удалось добиться снижения количества пожаров на 31,2%, гибели на них людей на 60%.

Уважаемые жители Корткеросского района!

Отдел надзорной деятельности убедительно просит соблюдать требования пожарной безопасности на производстве, в быту и общественных местах.

С уважением, Евгений Барышев, начальник отдела НД Корткеросского района, подполковник внутренней службы.                                                                     


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить