Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

Главой Корткеросского района стал Михаил Питашук

« Назад

25.09.2015 09:09

23 сентября в зале районной администрации состоялось первое организационное заседание Совета муниципального района «Корткеросский» шестого созыва.

Открыл заседание председатель Территориальной избирательной комиссии Корткеросского района  Михаил Михайлов. Он  ознакомил присутствующих с результатами выборов 13 сентября. По словам Михаила Михайлова, выборы признаны состоявшимися и действительными. По их результатам в Совет района избрано 18 депутатов, в том числе 13 выдвинуты местным отделением Коми регионального отделения Всероссийской политической партии  «ЕДИНАЯ РОССИЯ», один – местным отделением Коми республиканского отделения политической партии  «Коммунистическая партия Российской Федерации», четыре депутата  выдвинуты в порядке самовыдвижения.

DSC_0720

Председатель территориальной избирательной комиссии вручил удостоверения избранным депутатам и, в соответствии с регламентом Совета, передал слово старейшему депутату - Ангелине Захаренко.

DSC_0726

Первым делом народные избранники зарегистрировали депутатскую группу партии «Единая Россия» в количестве 16 человек.

DSC_0775

Следующим вопросом утвердили счетную комиссию в составе С. Антонюка, С. Челпановой, И. Агеевой для проведения тайного голосования по выборам главы МР «Корткеросский».

DSC_0764

На пост главы района были выдвинуты три кандидатуры: Михаил Питашук, Евгений Казаков и Галина Тарасевич.

Перед процедурой голосования более подробно перед своими коллегами выступил Михаил Питашук. Он отметил, что Совет района – высший орган в муниципалитете, и от него зависит настроение и политический накал в целом. Он предложил совместно с главами поселений, руководителями предприятий-организаций сконцентрировать все силы и внимание на проблемы жизнеобеспечения.

DSC_0794

- И в стране, и в республике, и в районе трудное время, - акцентировал внимание М. Питашук. – Поэтому мы должны пересмотреть расходы и начать оптимизацию с себя. Глава и заместитель председателя, также и другие депутаты должны работать на общественных началах, то есть без зарплаты.

После подсчета бюллетеней счетная комиссия огласила протокол. Большинством голосов, 10 из 18, главой района-председателем Совета МР «Корткеросский» был избран Михаил Евгеньевич Питашук.

DSC_0807

Именно он и провел дальнейшее заседание Совета.

Первым делом депутаты внесли изменения в регламент Совета в части заработной платы главы и заместителя председателя, утвердив, что депутаты должны работать на общественных началах. Решение было принято единогласно.

DSC_0762

До результатов конкурса на замещение должности руководителя администрации района, который состоится 3 ноября 2015 года, с приставкой врио (временно исполняющий обязанности) утвердили Василия Гончаренко.

Депутаты избрали и составы постоянных комиссий Совета, а также их руководителей и заместителей. Председателем и заместителем председателя комиссии по бюджету, налогам и экономической политике была назначена А. Габова и Г. Тарасевич соответственно. Комиссию по местному самоуправлению возглавил А. Василевский, его заместителем стала Н. Шкляева. Председателем комиссии по социальной политике стала Е. Моторина, её заместителем – А. Захаренко. В президиум совета вошли те же депутаты, а также глава и его заместитель.



***Немного статистики от ТИК Корткеросского района:

В составе депутатов Совета муниципального района «Корткеросский» шестого созыва  - 10 мужчин и 8 женщин;  в возрасте до 40 лет - 4 депутата, от 40 до 50 – 6 депутатов, старше 50 лет – 8 депутатов. Самому молодому депутату - 31 год, старейшему – 69 лет. Высшее образование имеют 16 депутатов. По сфере деятельности:  1 – исполнял обязанности депутата на постоянной основе, 1 депутат представляет отрасль здравоохранение, 3 – трудятся в отрасли образования, 3 –  в сфере культуры, 1 – в сфере спорта, 2 – в области сельского хозяйства, 2 – энергетической промышленности,  1 -  лесной промышленности, 1 – индивидуальный предприниматель, 2 – пенсионеры, 1 – временно не работающий. Также отметим, что 5 депутатов Совета муниципального района «Корткеросский» шестого созыва избраны на третий срок полномочий: Антонюк Сергей Юрьевич, Василевский Александр Владимирович,  Казаков Евгений Леонидович, Габова Анна Михайловна, Мишарин Сергей Алексеевич.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить