Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Коми сообщает

« Назад

18.03.2016 02:45

Те, кто собирается покупать квартиру и хочет быть уверен, что имеет дело с настоящим хозяином, может узнать информацию о собственниках квартиры не только из правоустанавливающих документов. В этом случае поможет выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

В Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним имеется информация о существующих и прекращенных правах на объекты недвижимого имущества, данные об указанных объектах и сведения о правообладателях. С 1999 года в Республике Коми все данные о сделках с объектами недвижимости, а также информация об арестах, запрещениях и обременениях включаются в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Сведения из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним являются общедоступными, за исключением сведений, доступ к которым ограничен федеральным законом, и предоставляются по запросу любых заинтересованных лиц в виде выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

 

Срок предоставления сведений по запросу составляет не более чем пять рабочих дней со дня получения органом запроса на выдачу сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Исключение составляет запрос правообладателя о предоставлении ему информации о лицах, получивших сведения об объекте недвижимого имущества, на который он имеет права, - он предоставляется в срок не более чем семь рабочих дней с даты получения такого запроса.

 

Выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним можно заказать в филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Коми, за исключением справки о содержании правоустанавливающих документов, копий договоров и иных документов, помещенных в кадастровые дела. Эти документы по-прежнему выдает Управление Росреестра по Республике Коми. 

 

Выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним бывает нескольких видов:

1. Выписка о зарегистрированных правах на объект недвижимости, содержащая общедоступные сведения, предоставляется по запросу любых заинтересованных лиц. Плата для физических лиц составляет  200 рублей в виде бумажного документа и 150 рублей в электронном виде, для юридических лиц — 600 и 300 рублей, соответственно.

 

2. Выписка о переходе прав на объект недвижимости, содержащая общедоступные сведения, выдается по запросу любых заинтересованных лиц. Плата для физических лиц составляет  200 рублей в виде бумажного документа и 150 рублей в электронном виде, для юридических лиц — 600 и 300 рублей, соответственно.

 

3. Справка о лицах, получивших сведения об объекте недвижимого имущества,содержащая ограниченные сведения, выдается только правообладателю или его представителю. Для этих граждан плата за выдачу справки составляет 150 и 200 рублей (предоставление справки соответственно в электронном и в бумажном виде), для юридических лиц — 300 и 600 рублей.

 

4. Справка о содержании правоустанавливающего документана объект недвижимого имущества, содержащая ограниченные сведения, предоставляется только правообладателям и иным лицам, которые наделены законом полномочиями получать такие сведения. Плата за выдачу справки составляет 200 рублей за электронный документ и 300 рублей за бумажный для граждан и соответственно 400 и 900 рублей для юридических лиц.

 

5. Выписка о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости, содержащая ограниченные сведения,может быть предоставлена только правообладателям или их представителям, а также органам государственной власти. Плата за выдачу такой выписки в виде бумажного документа для физических лиц составляет от 500 до 1500 рублей, в зависимости от территории регистрационных округов, в электронном виде — от 200 до 600 рублей. Для юридических лиц -  от 1500 до 2500 рублей в бумажном виде, от 500 до 900 рублей в электронном виде.

 

6. Выписка о признании правообладателя недееспособным или ограниченно дееспособным, содержащая ограниченные сведения,выдается только правообладателю, его представителю или представителю органа государственной власти, которое уполномочено законом на получение такой информации. Плата за нее составляет 500 рублей в бумажном виде или 200 рублей в электронном виде для физических лиц.

 

7. Уведомление об отсутствии запрашиваемых сведений в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с нимвыдается в том случае, если запрашиваемая информация не содержится в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

 

Для получения выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним понадобятся следующие документы: паспорт гражданина РФ, запрос о предоставлении сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, платежный документ о внесении платы за предоставление сведений из государственного кадастра недвижимости, юридическим лицам дополнительно потребуется доверенность. Бланк запроса и реквизиты для оплаты можно скачать на сайте Росреестра.

 

Чтобы получить выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, можно воспользоваться электронными услугами Росреестра. На сайте Росреестра в разделе «Получение выписки из ЕГРП» необходимо ввести данные об объекте недвижимости и заявителе и внести оплату. Там же можно выбрать удобный способ получения: в бумажном виде по почте или при личном обращении. В зависимости от этого выбора меняется и размер оплаты.

Сведения из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним можно получить и в многофункциональных центрах предоставления государственных услуг «Мои документы», обратившись лично, или указать способ получения почтовым отправлением.

Обращаем ваше внимание, что выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним выдается заявителю в том случае, если права на объект недвижимости зарегистрированы в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Если права не зарегистрированы, то необходимо зарегистрировать их в Управлении Росреестра по Республике Коми.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить