Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

Федеральный эксперт: "В Коми предвыборная кампания ведется в открытом и честном духе"

« Назад

15.07.2015 10:59

Об этом заявил директор Института прикладных политических исследований (Москва) Григорий Добромелов, комментируя "Комиинформу" завершившийся на днях этап предвыборной кампании, связанный с выдвижением кандидатов на выборы 13 сентября от политических партий.

6089196_sm

По словам федерального эксперта, необходимо отметить ряд важных моментов.

"Во-первых, предвыборная кампания в Коми проходит достаточно открыто для избирателей. В целом и администрация региона, и основные политические силы руководствуются принципами, которые не раз декларировал заместитель руководителя администрации президента России Вячеслав Володин: всем регионам следует проводить конкурентные, честные избирательные кампании - и этот подход надо прививать всем администраициям субъектов Федерации. То, что делает администрация главы Республики Коми, полностью укладывается в русле направлений, о которых говорили и президент России Владимир Путин, и Вячеслав Володин", - подчеркнул собеседник.

Как отметил Г.Добромелов, несмотря на летний период, в Коми предвыборную кампанию оживили праймериз - предварительное внутрипартийное голосование, проведенное КРО партии "Единая Россия" в мае. "По конкурентности, прозрачности, связности характера праймериз и выдвижения кандидатов Республика Коми выгодно отличается от других регионов страны. Например, в Самарской области или Калининграде было несколько скандалов, связанных с праймериз. А в Коми они близки к эталонному показателю", - заявил директор ИППИ.

По его словам, вполне понятно наличие во главе первой тройки списка "ЕР" политических "тяжеловесов" - но при этом сам список прозрачен и конкурентен.

"Неожиданно интересный список у "Справедливой России". После скандалов в региональном отделении этой партии в 2014 году им удалось создать достаточно конкурентный список, в который вошли несколько ярких фигур. Если партия эсеров на федеральном уровне не показывает высокого результата, то тут у них есть хорошая возможность, - обрисовал ситуацию у "СР" политолог. - Не удивила ЛДПР, которую традиционно возглавляет Владимир Жириновский, - у партии традиционно уверенные позиции в республике. Правда, можно ожидать небольшого отклонения результатов для правого фланга, где партии "Родина" и "Патриоты России" по стране неплохо себя чувствуют на фоне риторики "Крымнаш!". По коммунистам - в целом по стране они на втором месте, но по республике я не сказал бы, что у них есть высокий потенциал. Более перспективными по именам кандидатов представляется здесь "Справедливая Россия", у которой явно лучшие стартовые позиции. Кстати, в республике отсутствует несистемная оппозиция с позицией "Намкрыш!" - никто из таких не идет в Госсовет. Это дает гарантию отсутствия скандалов в предвыборной кампании".

По прогнозу эксперта, в июле и первой половине августа в республике произойдет определенный спад электоральной активности из-за сезона отпусков. С возвращением отпускников в конце августа процесс вернется в более активную фазу. "Очень важно, чтобы и "Единая Россия", и ее конкуренты удержались от соблазна вывалить в это время вал рекламных материалов, не востребованных в летний период, на головы ничего не подозревающих избирателей. Важно не перекормить избирателя, чтобы он не отказался пойти на избирательный участок. В день голосования важно обеспечить хорошую явку, чтобы Госсовет был достойным институтом власти за счет большого количества принявших участие в голосовании", - пояснил Г.Добромелов.

 

Источник: ИА КОМИИНФОРМ


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить