Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

Детский сад в Сторожевске получит автономное отопление

« Назад

15.10.2014 02:08

Административные здания Корткеросского района переведут на автономное отопление. Новые пеллетные котельные позволят сэкономить средства районного бюджета, считает руководитель Корткеросского района Василий Гончаренко.

Несколько образовательных учреждений переведут на автономное отопление, в том числе администрацию района и детский сад села Сторожевск, на который поступила жалоба от родителей.

Мать двоих посещающих сторожевский детсад детей Лариса Игушева утверждает, что в детском саду температура ниже положенной по СанПиНу – всего +15 градусов. По ее словам, дети замерзают в группах, ходят в двух штанах и двух кофтах, в войлочных тапках или валенках.

- Я веду наблюдения с ясельной группы, температура в течение этих лет не поднималась выше 19 градусов. Мы уже жаловались в администрацию — бесполезно. Приезжала комиссия, нам сказали: все нормально. После того как установили счетчики отопления, ситуация стала еще хуже. Весной в группе было всего 11 градусов! Родители за свой счет покупали обогреватели, чтобы согреть помещение. Сейчас спрашиваю, почему не включают обогреватели, отвечают, что их нет, - рассказала корреспонденту БНК Лариса Игушева.

В администрации района о проблеме детского сада наслышаны. Руководитель администрации Василий Гончаренко заверил, что ремонтные работы по утеплению межпанельных швов здания начались уже сегодня. Провести их планируется в течение месяца. На данный момент температура в здании соответствует нормам.

- Этот детский сад всегда был холодным. В прошлом году промывали систему отопления, но это пользы не принесло. Проверили тепловизором, оказалось, что швы панельных плит рассохлись, поэтому в этом году за счет средств федерального бюджета будет произведен ремонт здания. Кровлю там уже поменяли, с сегодняшнего дня работники кировской компании приступили к утеплению швов, - рассказал корреспонденту БНК Василий Гончаренко. – За счет денег местного бюджета в течение месяца в детском саду Сторожевска будет установлен пеллетный котел, и садик перейдет на автономную систему отопления. У нас уже несколько зданий перешли на такую систему, в том числе администрация. Это поможет сэкономить бюджет района и самим регулировать подачу тепла в помещения.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить