Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

Делегация представителей администрации Корткеросского района посетила город Дубну Московской области и познакомилась с опытом раздельного сбора отходов

« Назад

04.08.2014 01:31

Также в состав делегации вошли представители Минприроды Республики Коми, администраций Усть-Куломского, Сысольского и Удорского районов и специалисты по обращению с твердыми бытовыми отходами.

В ходе встречи представители республики познакомились с организацией раздельного сбора отходов в городе Дубна.

Начиная с 2004 года, в городе поэтапно осуществляется процесс модернизации системы обращения с коммунальными отходами.

- Мы прошли путь от замены контейнеров, благоустройства контейнерных площадок, модернизации транспортного парка и оснащения его спутниковой навигационной системой ГЛОНАСС до внедрения раздельного сбора среди населения и предприятий города и введения в эксплуатацию мусоросортировочного комплекса, – отметил генеральный директор ООО «Эль энд Ти» Кирилл Дзюба. – В городе вырос уровень культуры обращения с отходами и растет сознательность граждан. Проводится разъяснительная работа среди населения и предприятий города и система мотивации, успешно реализуется общая городская образовательная программа «ЭКОШКОЛА», созданная специально для учебных заведений в рамках проекта по раздельному сбору отходов в городе Дубна. На территории России мы готовы сотрудничать с новыми регионами, предлагая им качественные, безопасные и профессиональные услуги по обращению с отходами.

В рамках внедрения селективного сбора и утилизации ТБО в городе Дубне в сентябре 2010 года запущена мусоросортировочная линия. В 2012 году на мусоросортировочный комплекс было доставлено 52 процента отходов, размещаемых на полигонах ТБО. На мусоросортировочном комплексе – чистота и порядок. Несмотря на тридцатиградусную жару, практически не ощущается запах отходов.

- Мусоросортировочный комплекс является неотъемлемой частью системы разделения ТБО. На территорию комплекса для более глубокой сортировки принимаются отходы из жилого фонда, от коммерческих предприятий и государственных учреждений, от небольших магазинов и крупных торговых комплексов, - рассказывает заместитель генерального директора компании ООО «Эль энд Ти» Сергей Андронов. - Здесь на ленте отходы дополнительно сортируются на отдельные фракции: пленка, картон, пластик, текстиль, металл и через бункеры попадают в разные отсеки. Затем прессуются и складируются аккуратными кипами на площадке, ожидая перевозки на перерабатывающие заводы. Это уже не отходы, а сырье для перерабатывающей промышленности.

WP_20140728_14_46_48_Pro

WP_20140729_10_06_50_Pro

WP_20140729_10_16_23_Pro

 

По информации БНКоми


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить