Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

Даже собаки Корткеросского района лучшие в республике!

« Назад

28.11.2014 07:01

На республиканской испытательной станции «Михайловский кордон» 18-19 октября прошли межрегиональные комплексные лично-командные состязания по подсадному медведю и вольному кабану «Зумыд Ош».

В состязаниях в основном приняли участие русско-европейские, западно-сибирские и одна карело-финская лайка, всего 40 лаек. В командном первенстве состязались 7 команд. Наша команда была единственной командой из районов. Также в состязаниях приняли участие команда из Котласа Архангельской области и среди личников - представитель Кировской области.

Согласно положению о состязаниях, команда должна состоять из четырех собак.

После первого дня состязаний выявились свои лидеры, однако основное соревнование развязалось во второй день, где участвовала, согласно жеребьевке, и команда Корткеросского общества охотников и рыболовов (председатель Владимир Коданёв). В команду Корткероса входили пара русско-европейских лаек Вереск и Астра владельца Алексея Ларукова (Усть-Лэкчим) и западно-сибирские лайки Туман и Кугум Михаила Тебенькова (Корткерос).

В начале проводились соревнования по медведю. И когда последняя в состязании пара собак Алексея Ларукова отработала на диплом I степени с наивысшим 81 баллом, стало ясно, что она становится полевым чемпионом по подсадному медведю. Накал страстей вырос еще больше, когда эта пара отработала кабана на диплом I степени (81 балл), став полевым чемпионом по вольерному кабану, и в итоге - абсолютным полевым чемпионом. Это стало событием в истории Республиканского общества охотников и рыболовов, так как это произошло впервые.

Интрига состязаний сохранилась до работы последней собаки. Последним по кабану выступал Туман М. Тебенькова и отработал на диплом 3 степени (64 балла).

В результате выступлений команда Корткеросского ООиР с перевесом в 1 балл заняла I место.

2f1057a7cd6da2ddaf2b4effb19e71ff

Поздравляем всех членов Корткеросского ООиР с почетным званием победителя. Команда в очередной раз доказала, что охотничьи собаки членов  общества охотников и рыболовов одни из лучших в республике.

 

По информации газеты «Звезда».


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить